メガネサウナーK(旧1984)

2024.07.29

7月29日月曜日。テレビが壊れた。パソコンも壊れた。電話機も壊れた。きのう頼みの綱だったラジオも壊れた。聴けるのだがNHKfmだけしか入らない。困ったものだ。

幸いたよりになる人があらわれ電話機を新調しつないでくれた。ありがとう。しかしパソコンは使えずテレビは映らずラジオは聴こえない。こういうときは「1984は何が無いと困るのか」「何はなくても困らないのか」をあぶり出すよい機会である。電話線はもう何年も切断されていたが、さして困ることはなかった。ヒトの生き死にに関わるタイミングが来たため、つないでおこうかということになった。テレビは無きゃ無いでさほど困らない。ただ朝の忙しい時間帯に時計代わりになっていた。またテレビがないとパリでオリンピックやってることとも疎遠になる。そしてラジオ。これは通勤の際きいているのとライオンズナイターを聴いている。ラジオが聴けないのは困る。上柳さん生島さん森本さんやライオンズはいかに身近に感じていたことか。

きょうはあまりに暑い。暑い夏にはアツいサウナだ。まずは水風呂から。5時のロウリュは上段で浴びる。ココのロウリュはハンパなくアツい。噴き出す汗。息苦しくはならないがなにしろアツい。夕暮れ、サウナ上がりのチョコモナカジャンボがおいしい。

サウナセンター、イイです。また来よう。

メガネサウナーK(旧1984)さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

2024.07.29 18:42
メガネサウナーK(旧1984) メガネサウナーK(旧1984)さんに37ギフトントゥ