あじ

2022.08.02

リフレッシュ兼ねてレディースプラン一泊二日で弾丸旅行♨️
お風呂も客室も予想以上でした!

ヒアルロン酸ナノスチームハマム:12分 × 1
塩もみサウナ:12分 × 1
竹炭サウナ:8分 × 2

#ヒアルロン酸ナノスチームハマム
足湯に浸かりながら徐々にあったまる感じで、岩盤浴のような感じ。

#塩もみサウナ
これが予想外に良かったです。
塩を全身に塗り込んでじんわりあったまっていると徐々に水滴に変わっていき、シャワーで洗い流すとお肌がすべすべつるつるに!

#竹炭サウナ
所謂王道サウナという感じでしっかり温まれます。
テレビは浴場入口にリモコンがあり、誰もいなかったので消して入れました。

浴場内と露天風呂スペースに2箇所あり、露天の壺型のものに入りました。
富士源水と書いてあり、水温も長めに浸かれるちょうど良い温度でした。

ここが非常によかったです。
露天風呂スペースにあり、水風呂のすぐ横で導線も良く、足を伸ばせるデッキチェアがテレビを囲むように多数置いてあります。
テレビはなぜか水戸黄門の録画?がDVDプレイヤーから流れてましたが消音になっており目を瞑れば特に気にならず。
外の景色こそ見えないものの、鳥の囀りや蝉の鳴き声、後ろの露天風呂がちょろちょろ流れる音を聞きながら心地良い風の中でのんびり外気浴できる時間は至福…最高にととのいました!

ど平日ということもありとても空いていて、宿泊客はほとんどおらず地元の日帰り客っぽい方々がほとんどだったため、サウナも岩盤浴も終始のんびり楽しめました。

たかの友梨さんプロデュースということもあり、
客室にも浴場にもクレンジング〜乳液まで一式揃ってる上にボディクリームまであったり(乾燥肌には超絶ありがたい)、
シャンプーコンディショナーが良いやつでドライヤーもコイズミのよく乾くやつが置いてあったり(大体温泉にあるドライヤーは髪が一生乾かなくて死ぬ)
パックと洗顔石鹸とオールインワンジェルがセットになったものをもらえたり(レディースデイだから?)
などなど女性が嬉しいポイントが沢山あり、
またサウナマットやタオル、給水機などあるべきところに完備されてる他、浴場と露天どちらもサウナ横に荷物掛けがあったり脱衣所の浴場付近に簡易棚があったり、全体的に痒いところに手が届く配置で超ノンストレス、
入浴後のリンゴ酢ドリンクもしゃぶしゃぶも美味しく、大満足でした!

あじさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真
あじさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真