アヒリュ隊長

2024.01.12

昨日のサ活と合わせて書いています。

残念ながら今月14日で閉店することになりました。施設の老朽化が原因とのこと。

一応、今月初頭に訪問して悔いがないように楽しみましたが、思えば1回もオールナイト滞在を経験していなかったことに気が付きました。このままでは悔いが残るかも。そんなわけで、仕事終わりに豊橋まで移動してきました。

夜の路地に一際輝くネオンの看板が目印。一見パチンコ店にしか見えない入口から入って、案内に従って階段を上って暫く進むと受付に着きます。今回は朝まで滞在するので、入泉料+ナイト料(2,000円)の券を購入。受付に出して、赤色のストラップの鍵を受け取ります。通常入泉は緑色だったはずなので、これがナイト(利用者)の証かな。

浴室は平日夜遅くでもそれなりに賑わっていました。ビジネス系の会話があちこちで聞こえてくるので、仕事帰りの利用者が多めでした。
体を洗った後、まずはバイブラ槽で下ゆで。隣のジェットは22時以降は停止される模様。白湯になっていました。

■高温サウナ
天井低めでがっつり熱いドライサウナ。2段目は背もたれにマットがかけられているので、背中を火傷しないように配慮がなされています。昔ながらではあるのですが、どこか気品を感じるサウナです。

■ミストエリア
プラ椅子が2個に減少。ミストの量も減少して、以前よりもかなり温くなっていました。施設がもう限界に近いことを感じました。

■水風呂
水深浅めでもしっかり冷えた水風呂は健在でした。足を伸ばして全身をゆっくり冷やすと幸せになれます。

■休憩
浴室入口にプラ椅子が足置き付きで1脚設置されていました。ミストエリア前の3脚は変わらず。昨晩は利用者が多く、埋まっていることが殆どでした。

湯上がり後は自販機でビールとポテチを購入して、TVを見ながらだらけていました。リラックスするには丁度よい暗さです。閉店が近いのに、お茶が飲める無料の給水機は変わらず設置されているのが、個人的にぐっと来ました。

程よく眠くなったところで、歯を磨いて3F仮眠室で就寝。ブランケットの匂いが若干気になりましたが、割とすぐに慣れました。

浴場は2〜5時は使用不可のため、5時に起床して一番風呂とサウナをいただきました。朝でも100℃超えのストロングスタイル、素晴らしいです。軽く1セットだけやって退出。今度こそ悔いはありません。

長い間お疲れ様でした。ありがとうございました。

2024.01.14 07:53
老舗が閉店するのは寂しいですね💦でも最後に悔いなく満足できて良かったです!隊長さんもオーギさんもお疲れ様でした🙇
2024.01.14 10:03
jack②さんのコメントに返信

ありがとうございます!オーギが入っている建物自体のの老朽化がひどいみたいで、限界だったみたいですね…🙄老舗がまたひとつ減って寂しくなりますが、今は「お疲れ様でした。ゆっくりお休みください」という思いが強いですね😌
2024.01.15 19:43
しっかりと御見送りされましたね😌仮眠室こんな感じなんですね!結構人がいるような…。皆さま最後のお別れに来たんでしょうかね?
2024.01.16 21:32
ささ湯さんのコメントに返信

木曜日にしては結構賑わっていましたね🤔仮眠室も1/3くらいは埋まっていました!常連さんぽい人たちが殆どで、お見送りというよりはいつものルーチンで、最後まで楽しむような感じでしたね😇