アヒリュ隊長

2022.08.06

喜び多く わきあいあい

「名」鉄に乗ろうとしたところ、間違って「近」鉄に入ってしまいました…折角なので、米野駅で降りて、この施設に訪問しました。

■受付
地下駐車場に入り、中央付近にある階段かEVで入口まで行きます。
受付の隣の券売機で券を購入します。岩盤浴利用の場合、下駄箱の鍵を預けて、館内着、専用タオル、緑の番号札を受け取ります。帰りに受付に返却します。

■脱衣所(2F)
★100円ロッカー
両替機あり
ドライヤー無料
水素水自販機100円

■浴場(黙浴掲示有)
施設内は中央通路を挟むように風呂、サウナ、カラン、シャワースペース。カランはメントール系ソープ有り。

風呂の種類は豊富。以下、ピックアップ。

水素風呂
水素ガスにより発汗性が上がる(らしい)
アトラクションバス
4種類の異なる噴流式泡風呂が楽しめる

露天風呂側に温泉(人工アルカリ性単純)、
高濃度炭酸泉あり。

■サウナ(天井付近100℃)
タワーサウナ5段(段差25㌢位)
→マットが敷かれている箇所(1段3人)のみ座れる
ガス式遠赤外線ストーブ2基
テレビ有り
ヒーリングBGM
12分計
入口に眼鏡置き

サ室に入った瞬間に体に駆け巡る熱気。水素風呂に入った影響か、数分で肌に玉汗が浮かんできました。段差が大きくないので、2段くらい上がらないと温度差は無さそうです。

■水風呂(17℃)
6人くらい入れる広さ。
何人入ろうがしっかり冷えてます。

■休憩スペース
露天風呂側にベンチが多数あります。
背をかけて休みたいなら座り湯、
寝転がりたいなら、寝ころび湯、寝ころび処で。

この日は日差しがそこまできつくなく、当時は快適な環境でした。

■岩盤浴(1F)
楽癒房
煙突付きの蒸気ストーブ。湿度高め。座席タイプ。テレビ有り。

薬蒸房
漢方を蒸した蒸気ストーブ。湿度高め。岩盤浴。テレビ無し。個人的に一番オススメ。

岩塩房
遠赤ストーブ。湿度低め。テレビは無音。岩塩が敷かれている箇所は滅茶苦茶熱いので、移動は中央の木板を歩くこと。

氷壇房
アイスサウナ。ブルーライトがオサレ。

■感想
多くの人で賑わっていましたが、サ室内で喋る人はおらず、コンディションも良かったです。家の近くにあれば定期的に通おうと思うくらいです。

アヒリュ隊長さんの山王温泉 喜多の湯のサ活写真

鶏&鶏コンボ定食

唐揚げとチキン南蛮がセットになった定食(共食い)

2022.08.07 20:38
サ活内容を読み進み、良い所だなぁと思った最後、サ飯の箇所での『共食い』で大笑いしました〈笑〉🥰確かに。あっはっはっ〈笑〉
2022.08.08 13:01
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、コメントありがとうございます!サウナ後の共食い、もとい鶏唐と南蛮は最高はですね!🤣この施設は名駅から1駅(名鉄名古屋→山王)で行ける場所にあるので、ふらっと立ち寄れるのもいいかなと思います🥰
スペック優秀な施設で…(・∀・)イイ!!ですね(*^^*)。名古屋の施設は、みんな優秀で凄い!(*゚Д゚艸)。
2022.08.08 13:07

ハニューさん、コメントありがとうございます!以前からこの施設の存在は知っていましたが、サウナにも力を入れているということが今回訪問して知れて良かったです👍あまり有名ではありませんが、こうしてサ活が捗りそうな施設を探すのも面白いですね😊✨
2022.08.08 13:19
水素風呂が気になります🛀確か行った事あった気がするけど…忘れてる位だから再度訪問して見ようかなー🤣豆腐にトマト…私も大好物です🤗
2022.08.08 15:07
おお!スキ夫さん、来訪されたことあったのですね👍水素ガスを発生させる風呂みたいでして、ガスを吸い込むことで発汗性をあげるとか🤔私には原理がよく分からないですが🤣一応、体はポカポカします😇豆腐はおぼろ豆腐で濃厚、トマトはハチミツがかかっていました😋この季節には嬉しい品目です✨
2022.08.08 20:37
アヒリュ隊長 アヒリュ隊長さんに37ギフトントゥ

名と近を間違える🤣でもちゃんとリカバリー 流石で アヒル隊長殿!!
2022.08.08 22:28

しばしん.さん、ありがトントゥです!考え事をしながら歩いていたので、掲示をろくに確認せず、改札を通り抜けたらいつの間にか近鉄でした…😅まあ、そのおかげで良さ気な施設に出会えたので結果オーライってことで😭
2022.08.14 12:36
アヒリュ隊長 アヒリュ隊長さんに37ギフトントゥ

隊長様、こんにちは😄このコンボ定食魅力的😍私も近くだったら間違いなく通いそうです😁✌️ちなみに私も薬蒸房が好みです🥰テレビなしも好感度高しであります☺️
2022.08.14 22:23
みちさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます!コンボ定食は他にも種類がありました😆生姜焼きと唐揚げ、エビフライと南蛮とか…😋ボリュームは間違いないですね✨薬蒸房は湿度が高く、入っていると汗はかくのですが、不思議と体が元気になる岩盤浴室ですよね😇テレビなしなので、しっかり寝れます🤣
2022.08.15 01:09

なんと魅力的なコンボの数々😍確かにボリューミーですが、このラインナップはかなりそそられます🥰体が元気になる薬蒸房✨今自分に必要なサウナです😊しっかり寝れる🤣って言うのも元気になれる秘訣デスネ😂👍色々お聞きしてますます行きたくなりました☺️チェックしちゃいます😆