【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
ちーばくんに虚無僧びこTで入館すると言ったがヒヨって通常モードで入館20:20
脱衣所のロッカーは上下ほぼ埋まっていて20も空いてなかったと思う
浴室に行くとメッチャ混んでいて、目の前には長蛇の列
スガワラくんとロウリュウマスターがダブルスで20時回がまだ終わっていなく、入室するところだった
サ室を覗くとゲコ太さんがスタンなう
AKIRAくんが目の前にいたので笑顔で会釈
浴室から3戦目が終わるまで観戦していた
地区長とも偶然し挨拶
洗体し炭酸泉も絡めて2セット
脱衣所の自販機で100円コーラを買い喫煙所へ行くとゲコ太さんも同じものを持っていた笑
22時前のルーティンになりつつある喫煙所の雑談からラブリー姐さんの黙浴アナウンスをきっかけに浴室へ
22時回は前半をスガワラくん、後半は優熱波のシュウくんが担当で前半に上段で参加
客が多くてスタッフが少ない中での業務に、お疲れモードのスガワラくん
口上はテンプレのみでボケやネタは一切なし
「ロウリュウ初めての人居ますか?」の問いで思いっきり手を挙げたがイジられることもなくガン無視
でも腕グルンからの攪拌ではアチアチに
やるべき仕事はきっちりこなし1周目終わりで残り4人
2周目を1人10回づつ仰ぎます!と漢気を見せると全員スタンで受ける
ボクオキャクサンヲアオッテナイカラネ
賞賛の拍手で完走
帰り際に女湯の小さな女神こじ様と雑談
息子くんが家に居る時は寝てるかゲームしかしてないのよ〜…とボヤきをいただいた
まるでスプラ◯ゥーンざんまいのご勘弁パイセンみたいだなーと思いながら退館
今日もありがとうございました
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
やまびこ語録
びこパーク
男湯露天風呂の塀の向こう側にあるエリア
テントサウナイベントで使用
設備的にはテントサウナ、ドラム缶水風呂、プールなどなどが有るがイベントを開催する度に何かしら増えていく進化するテントサウナエリア
前にほんまさんも言ってましたが、普通のサウニングとは完全に違うジャンルですね💦
志村けんのバカ殿が熱波師だったら、ラスボスさんが手を上げた時に「ロウリュ初めての人が最上段で立ち上がって後ろ向くのか?」とかツッコミそうです💦
トントゥありがとうございます😁バカ殿なら言いそうですね🤣1周目終わりで4人しか居なかった時点でスガワラくんに余裕が生まれたようで「アノ人始めて受けるって手をあげてたけど昨日も受けてるから気にしないでいいです」とイジられました😝
虚無僧は前があまり見えないので半被りで突入するつもりです😅だいぶスガワラくんも疲れていたと思います😫頑張って男気を見せる姿に明日の活力をいただきました💪
彼もプロの熱波師ってことなんだと思います😁もし、今日も居たらおこがましいですが感謝と労いの言葉をかけてみます☺️
受付や通路で偶然したらお声がけください🙇♀️身内のロウリュウデビューは嬉しいですよね😁ウチのJKがロウリュウデビューした時の気持ちを思い出しました☺️
ノーリアクションは精神削られますね😭お察しします😢今夜チャレンジしてみます!そしてここで報告しますね⛑