ryo

2019.10.24

今僕は福井県のとある居酒屋で1人酒をしている最中なんですが昨日行ったしきぶ温泉でサウニングを決め込んで昇天したんですけれども、その事を伝えるべく"サウナイキタイ"に現れました。

そんな僕ですがビール2杯を手羽先とうずらの卵の串揚げ、ぴーまんの串揚げで一気に流し込み麦焼酎で落ち着いております。

しきぶ温泉、もちろんですが初めて訪れました。

まずば体を洗いサ室へと向かいTVを見ながら10分程発汗させます。

サ室に5日も行かなかった僕の身体は遠赤外線型ドライサウナによって発汗を始めました。

やっぱりサウナってのは、施設の環境とかって関係ないんですよ。

自分の身体がサウナを求めた時に行くサウナが1番気持ちいんですわ。

そんなことを思いながらサウニングをしていた僕はサ室を出てかけ湯で汗を洗い流し水風呂へと向かっていました。

気づいたら「はぁ〜〜〜」とクソデカいため息を漏らしつつ15度でキンキンの水風呂へと吸い込まれていくんです。

この時、死んでも後悔しない自分が現れて後頭部を水風呂へと預けました。

水風呂を出るとそこにはドアがあります。

どう見ても露天風呂なんですがドアを開けると「外気浴」と書かれています。

露天風呂を外気浴と表現するこのしきぶ温泉に過大なる可能性を感じざるを得ない僕は"本物"の整いへと辿り着くことに成功しました。

整った僕は源泉45度の天然温泉へ入ります。

源泉45度の天然温泉?そんなの聞いたことあまりせん。

熱い、シンプルに熱い。

でも気持ちいね。

今僕は20代前半にて沢山の人を雇って仕事をしています。

多分、多分ですけど今の僕は今を乗り越えることを試されている時期なんです。

これを乗り越えた時、もっと沢山の人が僕のことを評価してくれると思います。

そんな考え事を1秒でも洗い流してくれる温泉施設、僕はこのしきぶ温泉に感謝しながらこの先の人生を歩むことになるんでしょうね。

2019.10.25 00:30
ryo ryoさんに37ギフトントゥ

45度はシンプルに肌がただれると思います