オープンやリニューアルオープン付近を外すのは、我が家の仕様。混雑嫌だもん。

しかし、仙台コロナの湯リニューアルは、
夫婦共々「はよ行きたい‼️」とソワソワ。
23日は無理だが、休みが揃う24日早朝から乗り込もう🔥となりました。

そして迎えた本日。
会員証を作り6:30イン。

変化したもの・しないもの、其々を味わいました。

〜洗い場・お風呂・露天風呂〜
シャワーヘッド・桶・椅子が変化。
シャワーはプッシュ式からレバー式に。
洗髪洗身はDHCグリーンシリーズ(良き)。
内湯はバイブラがない(温泉になった?)以外変化なし。水風呂もそのまま。
薬湯だった浴槽の造りは檜からタイルへ。縁が広くなった。
薬湯が炭酸泉に、岩風呂は炭酸泉が普通の温泉に変化。
外気浴の簀がリクライニング6台に変わり、屋根が張られた。足元も新たに敷かれた。
外のTVがなくなった。

〜脱衣所〜
綺麗に生まれ変わった。ロッカーは百円玉不要で全体的に大きめな作り。
女性用のみ高品質ドライヤー導入とあるが、全体の台数の半分のみ。残り半分は以前のnobby。
化粧台配置変更あり。綿棒あり。化粧水等のアメニティなし。

〜岩盤浴〜
以前の面影ナシ。
フレッシュ(38℃)、ビューティー(48℃)、ホット(58℃)、クール(5℃)の4部屋。
休憩ベッドルームは漫画図書館に変化。
ホット、コレは岩盤浴?サウナじゃないのか⁉️汗だく目的ならココ一択。ロウリュ良き。
芯から温まりたければビューティー。フレッシュは寝るのに良さげ。
各部屋、小声でも音が響く。いびき等かこうものなら大迷惑な造り。

〜肝心のサウナ〜
畳柄のビート板登場。

北投石サウナ健在🙌嬉しすぎる😭しかもスチームが以前よりパワーアップ。
以前は場所によって差があったのが、今は発動すると一気にスチームが全体にまわる。

タワーサウナは座面にマットが敷き詰められ、床板は多分以前のまま。壁が変わった。以前同様カラカラ。
なんと‼️男湯サウナのみAL導入。
意味わかんねぇ💢
私はウェッティもカラカラも好きだけど、
90℃台前半カラカラサ室は、低音ウェッティ限定サウナー&ビギナー向きではない。

〜料金〜
経営者変わって、多々変化があったとはいえ、以前の倍近くの値段に見合うか疑問に思う。
施設充実度は他のデカイ施設には到底及ばないが、料金はそれらと同等。うーん💦

とはいえ
リニューアルオープンに感謝。
おめでとうございます。

滞在時間5時間。空いてて快適でした。

皆さま、Merry Xmas🎄

キレンジャーゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

大衆食堂 半田屋 多賀城店

ハーフカレー・豚汁・つぼみ菜煮浸し他

ねばねばは昨日六丁の目で食べたし、こっちのはとろろが刻みで量少なかったから、今日はナシ。

2023.12.24 15:11
あれ?あれれれ?時間帯かぶってますよね!うわぁ!偶然偶然やりたかったー!!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖なんですとー😱まさかのニアピンですか⁉️6時半から♨️🧖、8時から岩盤浴、9時半の岩盤浴ロウリュ浴びて、10時からまた♨️🧖に戻り、11時半退館でした。いやーん、私も偶然偶然したかったー😭
2023.12.24 16:46

全く反対の動きしてました!なんてこった!
ケロケロさんのコメントに返信

な、なーんと😭やっぱりあのバスタオル返却が悔やまれるーー‼️ ぁ、ちなみに次回サ活は御用納め後に夫婦忘年会。papa &ケロケロさんも大好きなところに夜間出没しお泊まりです😁
2023.12.24 17:55

うわあ!うらやましいです!報告楽しみにしてます😊
ケロケロさんのコメントに返信

はーい。レポしますね。毎年いつもより少々ハイグレードなところで呑み会してたのですが、そういうところの出費より安いし、部屋空きあったから、じゃあコレ‼️となりました。チェックアウト後は即帰宅して大掃除です💦
2023.12.24 17:51
ゆきちさんこんばんは! 早速コロナの湯レポありがとうございます! 我が家も何気にコロナ好きなんですよねぇ~😋 低温スチーム健在で安心しました! お正月にでも行ってみたいと思います😉
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖こんばんは。フロアはすっきり・お風呂は基本的にあまり変わりません。スチームとても良かったです。コロナのスチーム好きな方絶対喜びます。混んでなかったのはXmasシーズンだからなのかな?嘘みたいに空いてました。
2023.12.24 18:37
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

気になっていたので 情報ありがとうございます。 AL男性のみってありえない😤 んー、行くか悩む施設ですね。
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさま🧖ありトンです🙏ねー😭男湯だけ、の意図が解せないですよね。前は法人会員(イオンカード提示)かニフティ温泉クーポンで650〜750円で入ってたので、この価格差は大きいです。でもスチームは好きなんだよなぁ。
2023.12.24 18:59

混んでない理由がわかるよーな… 価値=価格なら… サウナの男女差って、なんとかならんもんですかね…😐 スチーム…今のわたしに1番響くフレーズ笑 年が明けたら行ってみます🫡
なっちゃんさんのコメントに返信

女性サウナ愛好家としては、その男女差が「個人の感じるコスパ」に反映するんじゃないかなーと思います。毎日もしくは1週間毎に男女入れ替えにでもなれば、私の中では「前より高くても行く価値あり」になります。
2023.12.24 21:52
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

メリークリスマス🎄✨🎁✨早速レポありがとうございます🙆つまりは薬湯はなくなったんですね😅お値段もパワーアップしたようなのでサクッと入るのは無しですね😥
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖ありトンです。そうなんですよ。薬湯なくなって残念です😭美容室前サ活先のひとつでしたが、その候補からも外したままです。いい施設ではありますが、子連れで・一家でとなると、出費イタイ😱
2023.12.24 23:32
ゆきちさん、早速レポありがとうございます😊この前会員事前登録すると岩盤浴無料に踊らされ行ったけど、すでに上限超えでした🥲そしてまさかのAL男性のみとはガッカリ😮‍💨ここでも男女の差があるんですね😭スチームはいいのに😅行くのはもう少し先になりそうです笑
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさま🧖オープン前に足を運ばせておいて、事前申請上限ありって、なんかセコイなぁ。他に倣うなら、料金だけじゃなくそれに見合った設備が欲しいですね。AL発動時とない時で変化を楽しめるのになー。設置して欲しかった‼️