選挙の期日前投票に行き、その足で三陸道を走って、
住みたいくらい大好きな「気仙沼ほっこり湯」へGo‼️

14時イン。
受付にいらっしゃったのは、「サウナを愛でたい」にも登場した女将さん(社長)。
9月に置き忘れてしまったサウナハットを長々と預かっていただいたことにお礼を申し上げ、無事に受け取りました。
このたび、回数券を購入。
ほっこりさんに何回か訪問してみて、週末サウナーの我が家にここの回数券は必須であると判断しました。

第1R 持ち時間120分

全身お浄め後、各お風呂で下茹で。
露天のごろ寝湯で次女と会話が弾みます。

ごろ寝湯の縁でたくさんの花をつけている金木犀🏵
その良き香りに包まれるのがなんとも心地よく、気付けば15時🕒ワォ‼️👀
「サ室行こう。」「うん、行く行く。」

次女、お試しじゃなく普通にサ室に自ら行くようになっている感じ?😁いいね👍

私最上段・次女最下段に着座するも、次女、汗をかく様子が見られず、暑そうでもないため、中段に移動・・・結局最上段で、1回あたり8分くらい過ごし、汗をかいてました。
温度が低めのボナサウナで入りやすい環境とはいえ、ここ数回でえらく成長してるなぁ。
オカンは嬉しい😆
私も1週間ぶりのサウナを楽しんでるぜー!
7分+水風呂1分+外気浴を2セット。
外気浴の∞チェアは健在。しかし私らは板の上で横になる方が好きみたいです。

夫と合流。
会話したりスマホいじったりで、休憩1時間。

第2R 持ち時間90分弱

夜の露天の雰囲気が落ち着くので、長くいたくなるんですよねぇ。
でもまあサウナも入りたいので、時間を見て切り上げ、サ室イン。
次女は2セット。私は3セット。
最後はまた全身お浄めをして、熱めのお風呂に浸かり、水風呂でキュッと締めて、終了。

ほっこりさんにはいつも開店あたりに入って、夕方前に帰っており、
夕方以降の滞在はこれが初めて。
ここのサ飯の夜メニューも初めて見ました。

数日後が夫の誕生日なので、
ここは🍺呑んでいただきました。
美味しい食事を皆で食べて、いっぱい笑って、楽しく帰りましたとさ。
めでたしめでたし。

ちと遠いけど、土曜日の午後から気仙沼に行くの、アリだな✨

ヒャダインさんと濡れ頭巾ちゃんが
「近くに住んでたら通いますよ」と番組でおっしゃっていました。
我が家の皆も全く同感です。

1126(イイフロ)定食・生姜焼き2種と定食セット

内訳はpicに記載。生姜焼きはずっと気になってました。お食事処楽屋のご飯、美味しすぎ!

2023.10.21 22:44
生姜焼きが2種あるなんて意気込みを感じますねぇ✨実は私はほっこり未達なので参考になりました❗
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖生姜焼き絶品✨おうちで生姜焼き作る自信がなくなりました💦石巻からほっこり湯までの距離を南下すると、角田のもみの木に行けるくらいのようです。でもほっこりめっちゃイイので、ぜひ行ってみてください。
2023.10.21 23:19
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに5ギフトントゥ

スネークさんのコメントに返信

スネークさま🧖ありがトントゥです。いつもサ活拝読しております。私、育ちが群馬で、サウナデビューももちろん群馬なんですよ。これからもレポ楽しみにしてますね。
2023.10.21 23:28
おー! ゆきちさん! ほっこりさん行かれましたか! いいですよね~! 我が家は明日追いかけます(笑) 産業まつりってのがあるみたいです🐟
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖aあゔぇさんも今日行かれたのですね。あの金木犀最高でしょ❤️たぶんもう何日か早ければ、もっと香っていたのかもですね。産業まつりレポもかなりの飯テロになりそう。
2023.10.22 15:21
先日の「サウナを愛でたい」観てたら、ここのボナサウナ行きたくなりますよね😁次女さんも、サウナに目覚めたみたいで良かったですね✨しょうが焼き、豚ロースか豚バラで悩みますね💦やっぱり男は豚バラか🤔❓
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖おかげさまで、夫婦だけじゃなくムスメとも楽しめるようになりました。オトコは両方いきましょう。どっちも美味しいので、相方さんとシェアするのもいいかも。あれにポテサラついたら(ついてないけど)殿方ウケ度がさらに上がるかと。美味しかったです。