道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
何を思ったか突然始めたトレッドミルも週イチ休みをいれつつ2週間続いていて、そろそろ身体も心も癒やしたいと思い、両方癒やすならここしかないでしょうと、6週間ぶりに上品の郷へ。ここのところ最低週一回はサ活が出来てて、とても充実しております。
5:00入場。めっちゃ空いてる。儀式を終えてから5分温泉でブーストをかけてサウナへ。いつもながらいい湿度。温度も94度でそこまで暑いというわけじゃないのに今日は発汗がいい。心拍145まで待てずに6分程度ですぐ水風呂へ。今日も濃い濃い。温度は18度-20度くらいかな。個人的には丁度いい。
外気浴にもいい季節になりましたね。木々の緑に透ける青空を見ながらそよ風に吹かれるともうそれだけで飛びます飛びます。
2セット目はじっくり15分。仕上げに温泉に10分。全行程90分コースで6:30には帰路へつきました。
最近のペースは泊まりでの朝ウナなら1セット60分。日常の入浴の延長でのサ活なら2セット90分。休みでじっくりなら3セット120分という感じ。これからも最低週イチペースは何とか維持したいところです。
習慣なのか中毒なのか。禁煙して4ヶ月が過ぎて、代わりに依存したのがトレッドミルなのかもしれません。サウナも運動も汗をかくのは気持ちいですねー。
ありがトントゥです。ゴクウトさんも禁煙中ですか。私も7月で丸2年になります。もう吸いたくはならないですが、最初の2か月は飴を1袋食べてました(笑)。お互い、ぼちぼち頑張りましょう。
水風呂も温泉も濃い濃いでした