ハイキングサウナ

2022.06.17

初訪問です。印象としては、ジム併設サウナとしてなら贅沢、サウナ単体ならコンパクトで、もちろんきれいです。料金は880円だったか、この辺りのサウナとしては100円高い印象。
サ室はコンパクト、扉から降りる階段方式、テレビは音小さくて悪くはない。
ヒーターはストーンが積まれてオートロウリュ有り。最上段座り温度計見ると86度前後。
その割に熱い。湿度高いのか?今日は12分全く持たず、8分くらいで退室。
動線素晴らしく横に体感16度の水風呂
気持ちいいがちょっと狭いかなぁ
あとぬるま湯もありました。
そして外気浴
トトノイ椅子は2脚、リクライニングチェアが1脚。椅子は少なめ、かつ近くのテレビ音量大きめ。
外気浴好きな私としてはイマイチですが、寝湯に横たわってテレビ見るには素晴らしい配置。
施設の方がこまめにチェックしたり、サウナマット交換したり、きれいな施設を大事に維持しているところは好感持ちました。
ただサ室のセッティングが私好みではなく、今日はきつかったです。水風呂は程よく気持ちいいのですが、平日の夜や土日はキャバオーバーしそうです。
平日の日中に行くなら、期待以上に良い施設の印象を持ちました。

ハイキングサウナさんのいちょうの湯のサ活写真

よつばジェラート

柑橘系のジェラート(忘れた)

美味しかったです

2022.06.18 01:26
山とサウナと甘味とねさん、初めまして♡いちょうの湯、外気浴スペースに椅子、置いてくださる様になったんですね😮💕私、初日に伺ったのですが、新しかったからか色々と不備があり、もう暫くして再訪問を…と思っていたんでした🥰情報ありがとうございます♪
ワニ子さん、はじめまして。コメありがとうございます。オープン当初の皆さんの感想がイマイチ意見もあったりで正直期待せず訪問したので、割といいやん‼︎って感じでした。ここは動線がいいですね!