マキ

2023.10.27

ずっと気になっていた長野県松本市のタビシロサウナさんに行ってきました!ほんとに素晴らしかった...!!

古民家を改装したゲストハウスの一角にあるサウナです。

ラウンジから既に木の温もりを感じるアットホームな雰囲気でお洒落でした🪴

・サウナ
サウナもフィンランドの雰囲気たっぷりで本当にかわいい空間☺️🇫🇮

「YOI SAUNA WO」の文字にときめきながら開けた扉の先のサウナがまた素敵すぎて🥹✨

驚いたのが広さ!4人でも入れそうな印象です。でも部屋はしっかりあったまっているのでとっても良い。

セルフロウリュが出来るのが嬉しい...!かけると熱い蒸気といい香りが🌿

ゆっくり長く入っていられるので寝サウナが最高!カラカラじゃないので汗はしっとりかけて好きでした。

・水風呂⠀
もう一つの扉を開けて水風呂と外気浴スペースへ。信州松本の水の掛け流しの水風呂、なんて贅沢...。すごく冷たいけど、水がなめらかなので辛くない!

・外気浴
2歩でインフィニティチェアに辿り着く導線の良さ👏
さらにこの奥にも外気浴スペースがあります。そこではお香が焚かれていて、空も見えて良い雰囲気でした。

フィンランドの可愛い雰囲気と素晴らしいサウナと水風呂と動線ばっちりの三拍子も四拍子もそろった最高のサウナでした!

松本駅から近いのでアクセスも良いです。
また来たいと思います☺️✨

2023.10.28 16:19
松本まで😳特急あずさ2号ですか?(狩人 分からないですかね😅)今や新幹線ですよね😆共用なのに着衣じゃない...貸切だからですね😉昨日の なにけんでの寝サウナ思い出しました😊寝てても ちゃんと発汗 玉汗になって気持ち良いよね😚
2023.10.28 17:41
ミントちんさんのコメントに返信

あずさで行きました!スピードはゆっくりですが、窓から見える景色が楽しめて良いです⛰️🌲天井がない外気浴は何か着ないとダメです🙅‍♀️手と足を上げる豚の丸焼きポーズで天井の熱気を感じるのも良いです😌笑
2023.10.28 17:51
マキさんのコメントに返信

あずさだった😆随分前だけど ミンは松本からあずさ4号に乗ったことありますよ😊2号じゃなくて残念だったので覚えてます☺️寒くなってきたこともあるんで ポンチョが良いですね😚えぇ〜 豚🐷〜?www マキさんはスラーっとしたイメージなのに🤣
2023.10.28 19:05
ミントちんさんのコメントに返信

私はあずさ5号だったみたいです🚞✨涼しい時のサウナポンチョいいですよね☺️それはテンコーさんイメージなんでしょうか😂w
2023.10.28 20:03
マキさんのコメントに返信

はい😊プリンセスです🥰😆😆😆
2023.10.28 20:57
ミントちんさんのコメントに返信

残念ながらそんなに素敵な感じじゃないです🥺(笑)ミンさんもぜひ天井低いサウナで丸焼きポーズやってみてください😂🙌
返信4件をすべて見る