妙法湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
久々にゆらんから妙法湯さんに来ました!
オープン時間狙って行ったら早すぎたので池袋駅から30分くらい散歩しました!快晴でちょっと暑かったけど、歩くの好きなのでサウナの前にちょっと体力使っとこ!ぐらいの気持ちで足取り軽く楽しかった☺️
ザ地元の銭湯という感じでとってもアットホームな雰囲気。料金はタオル(大・小)込みで850円!リッチな施設ばかり行っていたので銭湯価格嬉しい🥹🙌🏻
今日は気合い入れてサウナハットとタオル持って来ました✨
脱衣所にあるテレビで巨人対ヤクルト戦が⚾️!0-2、ノーアウト1,3塁、逆転のチャンスでバッターボックス丸選手!!!お風呂に浸かりながら見ていたけど今日は時間がないので、サ室にテレビがあるに賭けていざ!
・サウナ
テレビないんかーい😂笑
いつもテレビない方が好きかも...とか思っててごめんなさい!でも入ったからには気になるけどこのまま続けます←
ほっとする暖かさなので、温度計見て98℃でびっくり!なんでかもう少し低く?穏やか?に感じます。ビート板貸出なく、サウナマットがボコボコしているので直接座るのはちょっと痛いかも。タオル敷くかマイマット持参が良いです。程よい湿度で、じんわりとしっかり汗が出てきます。
・水風呂
定員2人ぐらいの小さめサイズ。15℃でバイブラ有りなのでしっかり冷えます!
・休憩
浴室に椅子ないですが、脱衣所にいくつかあるのでそこで休憩...してたら逆転と聞こえてきて「!?」なんと坂本選手HRからの岡本選手HRで3-2😂🙌🏻✨
野球が気になりつつも、2セットしっかりととのいました!
ミンさんこんばんは!本当ですか🧡宮城にキャンプ地ありますもんね!なるほど〜!キャンプ地近いと練習見れたりサインもらえたりして楽しそうです☺️野球の話だけ😂🙌🏻