羽衣湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
年末の挨拶回りで早めに終業。今夜はクリスマスじゃんか!銭湯サウナでも行こうかな。
中野坂上から歩いていくと、神田川と高層ビルの間に銭湯が現れた。
本日、男性側がドライサウナだから狙ってやってきた。早めに来たせいか空いてる。
都内最強レベルというジェットバスは確かにスゴかった。もうカヌーの練習場かと思うくらいの激流だったよ!俺も背中の筋肉揉みほぐしたけど、体力無い人は流されるぜ、アレ。
で、ドライサウナ室ね。先輩1人とタイマン。
TVのリモコンが砂時計と並んで、そのまま置かれているワイルドさ。ちょっと熱さ足りない感じがしたからスタンドアップ。
水風呂は11.1℃表示だけど、気持ち良く入れる感じ。露天でトトノウ。
3セットして帰ろうとしたら、サウナ専用休憩所を発見。今更ながら入ってみる。おおっ、いいじゃん。TVもあるし、このレベルのサービスは珍しいよ。
イルミネーションの街並みを眺めて、西新宿まで歩き、地下鉄に乗る。
そういえば、大阪に引っ越した葛西橋サウナクラブのメンバーからクリスマスプレゼントが届いていた。宅急便の伝票に「サウナグッズ」って書いてあるのは笑えた。
いろいろサウナグッズが入っていたよ。ありがとう。
何ソレ?行ってみたい。ちなみに砂町・旭湯の寝ジェットも強力で、軽いすみかちゃんはロサンゼルスオリンピックの開会式くらい空中を飛んだらしいよ。
船用スクリューを使って水流を起こすんですよ😉男女週替わりで立式or腰掛け式になるので、お近くに用事あった時は立式狙ってみて下さい(目当てに来るほどでは無いです🤭)旭湯はそんなに面白い施設だったんですね😁すみかさん伝説つくってますね🤣
なんですかそれ!気になります✨✨
茨城でも、すみかさんぶっとび伝説を刻んで下さい🤭
よし、2025ジェット祭り行こうぜ!