ホテルモーニングボックス大阪心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
カプセルホテル - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
心斎橋の周辺でサ活の少ないホテルを探してみる。そいつが俺のやり方。(おとなしくグランドサウナ心斎橋に泊まればいいのに。)
オシャレなフロントには場違いな俺だけど、恥ずがしながらチェックイン。明日の朝食を選べって、名前聞いただけじゃ、想像つかないメニュー。和食or洋食にしてよ。
さて、部屋に荷物置いたら、サウナ、サウナ。部屋なんかどうでもいいんだよ俺の場合。
10階に上がると大浴場と別に、脱衣所の先にサウナがあるみたい。とりあえず風呂入っておく。広くも狭くもない普通の大浴場。
サウナ室の前に1人用の水風呂見つけちゃった。ありゃりゃ、こりゃ、サウナも狭いんだろうな。とサウナ室のドアを開いた。
ええ〜っ!超広い!これは意外ですよ。
ビート板で1人分の座るスペース測ってみる。(お前、ヒマだろ。)
上段で7人、下段で7人、14人も座れるじゃないか!入口とストーブの間に2人は立たされるスペースもある。
吉村先生、隠された巨大空間を発見しましたよ。しかもメトスの砂時計が4つもついています。古代人はコレで、何を計測していたのでしょうか。(いつの間に古代エジプトの話になってるの?)
使用済みのビート板から推測すると、利用者は俺で4人目みたい。熱々でナイスサウナでした。
風呂上りにフリードリンクのサービスあるのでクラフトビールご馳走になりました。
なんとなくなんだけど、朝風呂はあるけど、朝サウナはやってなさそう。(フロントの女性に恥ずかしくて聞けなかった…。)
部屋に戻ってゴロゴロする。明日はどこのサウナ行こうかな。(お前、仕事で大阪来てるんだろ!)
孫八さん、出張なんですけどね。楽しんでます。
のびのびしてまーす。
ジョニーさん、19時に寿司屋の予約してるから東京戻らなきゃいけないんです。残念!
れもん水さん、俺も神戸行きたかったなあ。またお願いします。