RT♨️🥩🍺🙆

2024.02.18

本日は京都梅小路公園内のぽて湯さんへ。
わたし、行くまで勘違いをしておりました。
ここは梅小路ポテル京都というホテルの中にある大浴場かとずっと思っておりましたが行ってみるとホテルの横の別棟にある独立した ぽて湯という銭湯でした。

完成してまだ数年しか経っておりませんので凄く綺麗で新しく、創業百十数年の老舗京都銭湯もオープン当初はこんな感じだったんだろうなぁ〜っていう事を考えさせてくれるほど非常に忠実に再現した素晴らしい銭湯です。

入口から入り銭湯っぽい木札のくつ箱へ。
受付で入湯料を支払い 左の暖簾が男子です。
シャンプー類は用意があり外気の少し入る露天風呂もあります。
洗い場が少し少ないけど少し待てばすぐあきますので大丈夫。

ホテルに宿泊の方は無料ですので混み合う時間も一瞬だけありますがみなさんサウナも入らずすぐに出られます。
目的が私とは違うので問題ではありません。
20枚くらい用意して頂いているサウナマットを1枚持ってサウナ室へ。
上段下段にそれぞれ3人ずつ、頑張って詰めて8人MAXくらいのサウナですがまぁ前述しましたが満席になる事なんてほぼ無いと思いますし、何度かソロタイムもありました。
温度は申し分無しですが人が少ない分湿度が少し低いのですが時間調整でなんとかなるレベル。
恐らく夜に向かってだんだんとセッティングが上がっていく事でしょう。
水風呂はしっかりチラーが効いてますので安定してやや冷たい感じですので十分満足。
たまにイベント的に夏は温度を下げるとかやって頂けたらサいこーかもですが、ここはサウナ目的ではないホテルの浴室代わりの方もたくさんいらっしゃいますので贅沢は言いませぬ。
そこにはそこのルールがありますのでしっかり柔軟に従うのが私のルールです。

全体的には期待値が低かった分、拍子抜けするくらい普通にサいこーのサウナ銭湯でございました。
ありがとうございます。

現在の入湯料はタオル持参で600円ですが この3月から800円に上がるみたいですので前からちょっと気になってたよって方は2月のうちに行かれる事をおすすめ致します。

RT♨️🥩🍺🙆さんのぽて湯 (梅小路ポテル京都)のサ活写真
RT♨️🥩🍺🙆さんのぽて湯 (梅小路ポテル京都)のサ活写真

2024.02.19 09:28
へぇー。いい感じ!
2024.02.19 12:58
チョキ チョキさんに37ギフトントゥ

コメント頂きありがとうございます。 意外と良かったです。 可もないけど不可は全くなしでした。