【閉店】湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナ
温浴施設 - 神奈川県 平塚市
温浴施設 - 神奈川県 平塚市
【女の園💋太古の湯のリクライニングチェアーが優勝】
沼津方面に行ったついでに立ち寄り。ほんとに目立つ「たかの友梨」の看板!笑
ゆったりコース1650円を選ぶも、その後の渋滞が予想できたので1時間半ほどの滞在😭
短すぎた!orz
14:00あたりは空いてた。
備忘録👇
・テントサウナは土日開催、サイトのカレンダーをチェック
・レストラン15〜16時は休憩時間のため食事は頼めない(ドリンクOK🥤
・女湯炭酸泉が故障のため炭酸無し。(入れはする)
勉強不足のため、少し期待してたテントサウナや城門ラーメン、ロウリュの時間も合わなかったのでした😂でも後悔はしてない、サウナそのもので気持ちよくなりました🌸リベンジするぞ。誓い。
まず大浴場に入った瞬間感じる柔らかい木漏れ日…。高窓が多くて洗い場への採光が素晴らしい。顔に日光を感じてシャワー浴びるのってこんな気持ちいいんだ〜と。
「生きてるーってカンジ!」です。
ソープも充実。白椿、香りが帰った今でも続いてる。(帰宅後太ももあたりが荒れた🥺肌弱さんは自持ちが良さそう。)
サウナは落ち着ける暗さでふわマットが敷かれてる。ラクーアの大サ室の70%くらいの広さ。その日のロウリュの思い出がいい香りしてて、ヴィヒタの葉のかけらも落ちてる🌿うらやま死。
地元グループの会話を聞きながら巨大ストーブ脇の2段目で3セット。長く入ると乳首痛くなるくらいには温まる!
マダム達優しかったです。少し話せた🥰
噂の水風呂!地下水汲み上げで茶色、麦茶くらいの透明度。19度入ると肌ざわり優し!!土っぽい香りも落ち着く。マーライオンではなく白鳥の首の根元(?)🦢から水がザバー出てました。喉元から滝…なごむ。
露天の鎖で頭上のバケツをひっくり返すご褒美を発見。思いっきり鎖を引っ張ると勢いよく水の塊が!面でビターンと落ちてきて!ニヤニヤしちゃった。タバコの近くですみません!飛び散らないように周囲のカーテンをしっかり閉めよう。
ここのチェア、ととのい椅子コンテストがあったら優勝でしょう!滑らないしバネ性もある。
たくさんの植物に囲まれて、真上に抜けた青空を見てボーっと。最高。
ローマのような白いプール、手入れされた花壇、脱衣所の三面鏡、館内着の鮮やかな色、エステコーナー。
ここは淑女力を磨く女の園だと理解しました🌹
館内着、首がゆったりでオフショルにもなるようなくしゅくしゅ入ったワンピースで
屈強な怒り肩の私が着たら「女装格闘家」みたいになりました🦍🏋️♀️
次来るときには華奢になりたい!
レストランは館内着じゃ無くても大丈夫です~休憩室は館内着じゃないとダメですが
水風呂の水が良いと、幸せになれますよね♪