かっくん

2025.12.26

サウナ:①フィンランドサウナ20分、②メインサウ 10分、③フィンランドサウナ12分、④アウフグース参加、⑤フィンランドサウナ10分
水風呂:17℃水風呂で1分30秒 × 5

一言:2週間前のネバエンショックからなかなかサ活が再開できず、とうとう今日は年内最終出勤日になってしまった😢今年のサウナ納めはどこにしようか🤔なかなか答えが出なかった。まず子供も連れてこられるところは間違いなく混んでいるのでパス、予約して行くようなところもこの時期なので通常よりも値段を上げている可能性があるのでパス、とくればここかなとチョイスしたのは難波・千日前のアムザ1000さんである❗️今日は仕事納めで、ほぼ定時に退勤できたので夜7時過ぎには浴室に入れた😀身体を清めて湯通しの後、早速フィンランドサウナへと...えっ、あのフィンランドサウナがぎゅうぎゅう詰めに人がいる😲それもそのはずでメインサウナで7時半から日本人初のアウフグース世界王者になったウェルビーの黒川優磨さんのアウフグースショーがあり、メインサウナはその準備で閉鎖されていたのである😖なのでサウナ難民が大量発生し、フィンランドサウナへ集結したという訳である😓なので最初私は入口横に鎮座、入口が何回も扉が開け閉めされるので、なかなか温まらない😖時刻は7時25分、ようやくメインサウナに人が入っていき、フィンランドサウナが空きはじめ、私もやっと最上段の3段目に到達した😀そして、同席していた方がセルフロウリュをしてくれたのでようやく汗が吹き出し始めた。そこから12分計1周鎮座し、ようやく蒸された感が出た🥵入室してかれこれ20分程経過していた😅水風呂は17℃の方をチョイスした。外気浴の後、もう1回湯通ししていると丁度メインサウナのイベントが終了していたので、2セット目はメインサウナ、3セット目は再びフィンランドサウナをチョイス。そして4セット目は丁度アウフグースのタイミングになったので参加した。久し振りに受ける風は気持ちいい~🤠そして最後の5セット目はフィンランドサウナ、入口入るとセルフロウリュのタイミングを計る砂時計が見事に落ちきった瞬間、かつロウリュ用の柄杓が私の方を向いている‼️もうこれは私にロウリュをしろという神の思し召しとしか思えないシチュエーションだったので、許可をもらってロウリュを敢行❗️今年最後の蒸されタイミングでロウリュができるいい気分の中、今年最後のサ活は幕を閉じたのである。サ飯は5Fのレストランで、大阪三段御膳をチョイス❗️あっという間に完食した😋全国のサウナーの皆様、今年1年有難うございました❗️来年も宜しくお願いいたします🙇

大阪三段御膳

今年最後のサ飯(だと思う)はこれにしてみました😁

2025.12.28 10:37
アムザでは大阪三段御膳以外は食べことないです。美味しいしコスパもいいですよね。
2025.12.28 13:36
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん、こんにちは❗️ここに来たら私は名物どて焼きを食べてから御飯にするんですが、大阪三段御膳がしっくり来ますよね😀色んなものをちょっとずつ食べれますしね😋ジョニーさんも良いお年をお迎えください❗️来年も宜しくお願いします🙇