かっくん

2025.09.19

サウナ:①SMS 8分、②④高温サウナ 各8分、③⑤超高温サウナ 各 8分
水風呂:①弱冷ジャグジー 休憩込みで5分、②④備長炭水風呂 各1分30秒、③⑤深水風呂 各1分30秒

一言:一週間が無事に終了❗️先週の金曜日は9月から入ってきた新人さんの歓迎会があったので、一週間のサ活慰労が出来なかった😢なので急遽、一昨日行ったが出張先とは違いなかなかゆっくりサ活が出来ない😵なので今日はしっかりサ活をすべく、お久しぶりの「なにけん慰労会」を敢行した😤まずは身体を清めて、檜風呂で湯通しの後、1セット目はSMSへ。ん、何か温い🤔砂時計が落ちきっていたので、許可を貰ってロウリュしてみる
🥄いくらかマシになったが、いつもの様なパンチがない😖どうしたのかと思っていると、それは後で分かった。熱さに耐えかねたサウナーがドアを思いっきり押して出てくるので、ドアの蝶番と締め切りが弱くなっており、自動で閉まらず開けっ放しになるのだ😖気付いた人は振り返って閉めていくが、「熱い~、もうダメ~、早く水風呂~」って人は開けっ放しになっている事に気付かないのである😵う~ん、困ったものである😢なので、1セット目はあまり蒸された感がなかったので、弱冷ジャグジーに入りながら休憩😌2セット目は高温サウナへ。やはりこのくらいのパンチが今日の私には丁度良かった🥵そして3セット目、漸く初体験の高温サウナの奥、超高温サウナ(こーじ師匠命名「変態部屋」)へ初潜入❗️しかし3セット目の方は蒸気が出てなかったので、確かに熱いが、他のサウナで100℃超えを経験していたので、このセットは軽くこなせた🥵3セット終了段階で時刻は夜9時過ぎ、9時半になると4Fレストランのメニューが深夜メニューに変わってしまうので一旦浴室を出て、レストランで夕食を摂る事に。やっぱりここに来ると食べたくなる水炊き小鍋をご飯、生卵付きで注文❗️紅葉おろしの入ったぽん酢味が堪らない😋シメは勿論、頼んでおいたご飯と生卵で雑炊を作った😀すっかりお腹も満たされたので、浴室に戻ってあと2セットを敢行する😤4セット目は高温サウナへ。食後なので発汗が凄い🥵そして、今夜のオオトリは勿論、変態部屋である❗️先程とは違い、蒸気を発してその牙を剥いてきた🤩なるほど確かに熱い❗️熱い❗️熱いぞ~❗️だが私は右の頬をぶたれたら、左の頬を差し出せ位の勢いで2段目に席を変えた🤠8分程でサ室を出ると、あまみが凄い‼️なるほどこれが変態部屋の真骨頂か。十分に堪能し、無事ととのった🤤やはり一週間のシメはサウナに限る‼️そう改めて感じながら、家路に着く私であった🚃

水炊き小鍋

たまに無性に食べたくなるのです😅昨日の雨で涼しくなった事もあってさらに美味しい😋

2025.09.20 20:25
変態部屋堪能出来ましたか😁日によって調子変わるんですよね~😅いつもは蘭さんに各サ室の状況確認してから入ってます。確認大事よ!🤪
2025.09.20 20:58
こーじさんのコメントに返信

こーじ師匠、こんばんは❗️蒸気の有る無しでこんなに違うのかと思う位、違いましたね~😀先に蒸気無しだったのが良かったです☺️でもここ入っちゃうと森のサウナとSMSが物足りなくなっちゃうんですよね~😅
2025.09.20 21:18
かっくんさんのコメントに返信

SMSは利用者の民度が低く、何回直してもストーブがロウリュウで壊れちゃうんですよね~😂昔は好きだったけど最近は入らなくなりましたね。。🥺でも森サウナは最近温度、湿度上げてくれてて気持ちよく過ごせるので好きですよ。ここに来たら半分は森サウナです☺️
返信1件をすべて見る