ベネトレ広島店
温浴施設 - 広島県 広島市
温浴施設 - 広島県 広島市
サウナ:①③社交場サウナ 各10分、②④⑤瞑想サウナ 各10分
水風呂:1分30秒 × 5
一言:年内の仕事の目処が立ったので、本日は有休を取り年末恒例(なのか❓️)のサウナ忘年会を敢行❗️お誂え向きに明日土曜日、我が愛するサンフレッチェ広島がOB選手を集めて「サンフレッチェレジェンドマッチ」をエディオンピースウイング広島で開催するとの事で私の手元にはな〜ぜか、ど〜してか、ど〜いう訳かそのチケットがある😁なので今年のサウナ忘年会はWサ活の旅にして広島で挙行する事にした😁昼過ぎに新幹線に飛び乗り、まずはスタジアムにあるグッズショップで来年のカレンダーを無事に購入した😀ん、試合は明日じゃないの❓️何でスタジアムに来たの❓️と思った方、もちろんサウナの方のサ活の為である❗️実はスタジアムのある公園内にサウナがあるのである。前々から気になっていたのだが、会員制で入会手続きにLINEが必要と聞いていたので入店は無理かと思っていたら、知り合いからLINEが無くても大丈夫との情報をもらい、ようやく念願の初潜入が叶った😀中は書斎スペースやトレーニング施設もあるのだが、その中にサウナがある。服を脱いで身体を清めていざサウナへ❗️サ室は2つあり、1つは会話OKで30分に1回、オートロウリュがある社交場サウナ、もう1つは会話厳禁でセルフロウリュできる瞑想サウナである。しかし、平日の昼間だったので2,3分他のサウナーさんと同席した瞬間はあったが基本、私はサ室に1人だった😅しかし、こんな立派なサウナを私1人で占有できるなんて何とも贅沢である🤠サウナストーブもIKIの立派なストーブなので馬力があって熱々だし、セルフロウリュのアロマ水も爆ぜた時の香りが何とも心地良いのなんの😀水風呂も冷た過ぎず、ぬる過ぎずの16℃前後の水温がキープされていて気持ち良い冷たさ、休憩スペースも広く多方向に動く扇風機が何台か設置されていて心地良い風を常時送ってくれるので、これまた気持ちが良い〜😌出来たばかりのサウナ施設に平日の昼間に来れた事でラグジュアリー感抜群の5セットのサ活を堪能する事ができた😀サウナ上がりにアイスコーヒーを飲みながらスタジアムとその前の広場の長閑な風景。至福のときである。来年のサンフレッチェの試合観戦の際はここでのサ活、決定である❗️サウナ後のサ飯はあっさりした麺、本当は冷麺が食べたいところなのだが、こんな真冬に冷麺やってる店はない😢なのであっさり塩ラーメンをチョイス。シメに杏仁豆腐も注文。あっという間に平らげた。夜もどこかのサウナに行こうかと思ったが、睡魔が襲ってきたのでホテルで一眠りします🥱おやすみなさい😴
ひろさん、こんにちは❗トントゥ有り難うございます🙇
のりへいさん、こんばんは❗はい、ようやく行けました😀来年の試合観戦の時はデーゲームなら試合後、ナイトゲームなら試合前に行こうかと思います🤗さっき、のりへいさんのサ活拝見して写真見ましたけど、ご自身の席から撮られたならまた×4私とニアミスしてますね🤣