かっくん

2024.07.14

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂8分、②フィンランドサウナ8分、③高温サウナ8分、④オートロウリュ参加、⑤フィンランドサウナ8分
水風呂:1分30秒 × 5

一言:ようやくこの日が来た❗今日は我が愛する広島へ1泊2日で、カープデーゲーム観戦⇒サンフレッチェナイトゲーム観戦⇒広島サウナ満喫のスーパーWサ活の旅に出かけたのだ❗喜び勇んで広島駅に到着。まずはマツダスタジアムだ〜と思っていたところへ「広島✕ヤクルト戦、雨天中止」のプッシュ通知が😨いきなり出鼻を挫かれた😓ここここんな事でどどど動揺するわわわ私ではないのだ😅ホテルのチェックインやサンフレッチェの試合までは時間があるし、お昼ご飯なら新幹線の中で駅弁食べちゃったし、こういう時こそサウナである😀呉線が止まったりしているので、ホテルやスタジアムまでは徒歩でも行けるところへといつものニュージャパンEXへ❗身体を清めて、湯通しの後、まずはヨモギ蒸し風呂へ。ヨモギの香りで蒸されてようやく落ち着いた😰水風呂もキンと冷えていて気持ち良い。たがととのい椅子が大きな扇風機に背を向けた配置になっていた。以前は扇風機に向かって設置されていたのに勿体ない😖2セット目はフィンランドサウナへ。TV放映を止め、部屋の灯りが暗くなっていた。これは嬉しい😀何より嬉しい😀これぞフィンランドサウナである🎵今日のアロマは白樺。良い香りがする😌私と一緒に入っていた方がロウリュをやりたいが私に遠慮しているのが分かったので、「良かったらどうぞ。」とパスを送ると喜んでロウリュしてもらえた🎵3セット目は高温サウナへ。ロウリュしてなくてもここのサウナストーブは馬力があってしっかり熱い🥵なので、4セット目はオートロウリュに参加した。流れてくる優しい音楽とは裏腹に物凄い熱波が襲い掛かって来た🤩最後はフィンランドサウナでシメたかったのでもう1セット行い、無事にととのった🤤丁度、今夜の宿泊ホテルのチェックイン可能時間となったのでニュージャパンを後にした。さぁホテルでゆっくりしたらサンフレッチェである。やっと新しいホームスタジアムへ行ける❗気合い入れて応援するのである🔥

かっくんさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

2024.07.14 21:46
カープ戦は残念でした😅今日も勝つ気だったけどね😁まぁ選手も息抜きは大事よね。サンフレッチェ勝つといいね☺️応援頑張って!👍
2024.07.14 23:09
こーじさんのコメントに返信

こーじ師匠、お久しゅうございます🙇今日が唯一、カープとサンフレッチェの試合を同日に見れるチャンスだったんで、恨めしい雨です🤬ま、サンフレッチェ勝ったんで良しとします🤗
2024.07.14 23:45
かっくんさんのコメントに返信

オッケー!🤪
2024.07.15 10:58
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

ニュージャパンのフィンランドサウナで、ロウリュを勧めていただきました。 初のニュージャパンで1本目だったので、戸惑っていたところでした。 おかげさまで楽しむことが出来ました。 ありがとうございました。
2024.07.15 13:02
ぐいほん ぐいほんさんに37ギフトントゥ

ぐいほんさん、こんにちは❗あの時のサウナーさんがぐいほんさんだったんですね❗返事いただいてびっくりしました😲ぐいほんさんは愛媛の方ですか❓昨年まで仕事で愛媛を担当してたので松山と今治のキスケやレスパスシティの利楽とかよく利用してました😀そういえば来月、我が愛するサンフレッチェが愛媛FCとの試合がニンジニアスタジアムであるので夏季休暇使ってWサ活(サ活&サンフレッチェサポーター活動)の旅に行こうかと思ってますので、またオススメのサウナがあったら教えてください🤗
2024.07.15 14:05
愛媛の宇和島在住です。松山で人気なのは「東道後のそらともり」です。漆黒のスタジアム型サウナでセルフロウリュも可能です。地下水の水風呂も評判が良いです。スタジアムの近隣だと、「ていれぎの湯」は、去年ストーブを改修して、定時にアウフグースしてます。
2024.07.15 14:46
ぐいほんさんのコメントに返信

そらともりさん、結構色んなサウナーさんから話をお聞きするんですが、目茶苦茶良いみたいですね。宿泊できるみたいですが、お値段が. . .😅サウナ一時利用でガマンします😁