なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ:①森サウナ10分、②SMS10分、③高温サウナ7分、④なにけんランボー参加、⑤SMS10分
水風呂:①弱冷ジャグジー5分(休憩込)、②深水風呂1分30秒、③備長炭水風呂1分30秒、④備長炭水風呂1分30秒、⑤深水風呂1分30秒
休憩:5分 × 4(1セット目は休憩なし)
一言:昨夜(6/23)のサ活です。ここのところ「よそ行き」サ活だったので、今週はホームで「なにけん慰労会」である。前回スタンプがいっぱいになり、招待券をいただいたので、早速利用させていただく事に。まずは儀式、バケツシャワーを一掛け🌊身体を清めて檜風呂で湯通しの後、まずは森のサウナ。最近、森のサウナの室温が、高くなった気がする🥵1セット目という事もあるが、熱い🥵しかし出た後のバケツシャワーと弱冷ジャグジーが気持ち良い😰2セット目はSMSへ。室内照明が消えていて外からこぼれてくる光だけなので、それがまた良い。また室内照明がないせいで入ってくる人が少なく、ゆっくり出来た😀休憩しようと露天に行くとついにインフィニティチェアが全て無くなっていた🤧なにけんさんが散々警告を出していた中、それでも守らなかったヤカラがいたのだろう、悲しい限りである🤬3セット目は高温サウナ、オートロウリュのおかげで3段目に座ると一撃必殺でぐでんぐでんになるので2段目に鎮座。それでも7分位でギブアップ。その分、備長炭水風呂が気持ち良い😆4セット目は久しぶりになにけんランボーに参加。しかしこれまでの係の人はバズーカを当てる時、上下に振ってくれたので熱い中でも程よく気持ち良かったが、この日の方はバズーカを顔面下に当てっぱなしにするので、ただただ熱いだけなのだ😵お陰でサウナ出た後、肩から胸がヒリヒリした😵最後はSMSでロウリュしながらゆっくり過ごし、無事にととのった🤤サ飯は私のサ活には鉄板の亀王ラーメン。ちょうど夏季限定「冷やし油そば」が復活したので、焼餃子と合わせ迷わず注文、旨し❗️やはりホームサ活は落ち着くなぁと感じながら、帰りの電車で睡魔と戦う私であった😵💫
インフィニティ·チェア、ついに無くなりましたか。みんなの使い方が荒いのでしょうか。 かっくんさんのサ活を読んでいたら、ちりとり鍋が食べたくなりました(^^)
インフィニティチェアはよく壊れるようですね🤔アディロンダックチェアに切り替えた方が施設側としても良いのではと思ってしまいます🤔