りょう/シアン

2023.10.14

仕事の都合で急遽半休になる→X見てたら19時しかないと思ってた鮭&鱸イベントが15時もある👀ってことでいざやまびこ。
3月も6月も参加できなかったのでワクワク。

13時半ごろ入館。
すぐさま感鮭の伝道師AKIRAくんこんにちは。
ぼちぼち並びが出てきたので準備してると水曜ぶりのGMこんにちは。
🆕テントサウナ凄かったです。
テントサウナ組のあべさん、ぱんさん、ちーばくん、BB、FNTさんもみんなで無事予約完了。

いざお待ちかねの15時アウフグース。
AKIRAくんの助言もあり下段2段目中央のベストポジに着座。
ストーブ前にタオルに覆われたでっけぇ何が設置してあるなぁと思ったら中からサウナAIロボットみなちゃんこと鮭山さん登場🐟🤖。
鮭山さんの指示で繰り出される鱸さんのタオル捌きがハンパない‼️
キューゲルから香るアロマも良い‼️
鮭山さんのタオル捌きもメリハリがあって心地よい...。
終盤は一気に温度も上がって下段でもなかなかの熱さ🔥🔥🔥からのロボがショートしてしまい終了〆
水風呂の中でこりゃぁ沼るわ...って思ってました。

休憩中に常連組と物販で迷わず鮭タオル購入したりお二人と談笑😛
ちょいとアクシデントがあったがデッカくサインも書いてもらったので結果オーライ。
鱸さん横浜から福島通って米沢行ったことあんのスゲェな🚲

16時 深海恐怖症のアダチくん。
久しぶりに受けたかも。
熱波甲子園での1位期待してますよ。

ホントは19時も受けたかったけど夜は予定があるので写真撮影からのテントサウナの撤収(ここで昼の鈴木さんどうも!)お手伝いして退館🚗
sihnyaさんayanoさん夫妻にも驚かれたけどばーちゃんの誕生会あるんです。
そしたらなんとあべさんも誕生日だそうでおめでとうございます🎉

日本でもトップクラスの熱波をまさかのやまびこで受けれるとは思いませんでした...。
ご一緒したみなさん、スタッフの皆さん、そして鮭&鱸のお二人に心から感鮭🙏

りょう/シアンさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

2023.10.15 00:02
サウナAIロボット、見たかった。余談だけど流鏑馬、去年も紙面に出てたんだね。毎年協力していただき、ありがとうごさいました。
2023.10.15 09:55
ほんまさんのコメントに返信

一家に一台欲しくなるやつでしたね🤣 流鏑馬はかれこれ5年くらいですかね? 新聞載ったのは多分去年がはじめてだったような...。
2023.10.16 20:13
りょう/シアン りょう/シアンさんに37ギフトントゥ

間に合って良かったですね‼️私も15時回のみでした。有名熱波師の方が、来月以降も仙台に来て欲しいですね。