クア温泉屋島
銭湯 - 香川県 高松市
銭湯 - 香川県 高松市
【 清潔カラカラストロング 】
本日高松にて所用あり。
前々から行きたかったカラカラストロング系銭湯のこちらへ。
駐車場せまっ!外観はなかなか年季があります。400円払い赤い暖簾をくぐります。
ロッカーキーは、太ゴム丸出し金属キー!
ささと身体を清め、いざサウナへ。
2段になっており、下段に常連さま達が3名。
アッスアッスと手刀を切り上段へ正座。
座面と背面は木が新しく気持ちよき😌
定員8名ではかなり蜜なのでは?4人で丁度良きくらいでした。
温度は90℃、ヒーター前上段はより熱く感じました。カラカラでなかなか汗が出なかったんですが、5分すぎた辺りでドバドバ!天井が低いせいか、上段に座るとかなり熱さを楽しめます!
常連さまに、うどん県の端からサウナに入りにきたと伝えると、え?わざわざ?普通やけど!と驚きになられてました😂いえいえ、来た甲斐ありカラカラで気持ちいいです!
水風呂は深めで18℃くらいで入りやすい!太ホースが水中に浸かっており、手のひらをあてがうと、新しい水が凄い勢いで出てます。鮮度よろし。
外気浴もベンチでゆっくり過ごしてめちゃくちゃ気持ちよかったです!
私がいいなと感じたのは、めちゃくちゃ掃除が行き届いていること!
タイルや脱衣場の床、隅々までキレイです✨髪の毛ほとんど落ちてない!
男湯の方はもっと熱いようですが女湯は90℃ちょいで過ごしやすさと熱さも好みの温度でした!
こっち方面来る時はまた寄りたいと思います!
なんと😲ファーストうどん県サウナ激シブチョイス!!お湯も銭湯らしく熱めで良きですよね😂新しい施設でも汚いとこは🆖✋
お尻がパーラダイス🍑普段もノーマット派なんですね?百戦錬磨のジャパさんやから、もうお尻鍛えられて今は余裕なんじゃないですか?またリベンジにどうぞ笑
バリバリのマット派てすよwいっそヒーターにケツ向けて立ったままで鍛えるか…良い子は真似しちゃダメだぞ!w
toさんのサ活に心奪われてはや数ヶ月、ようやく行けました😂😂はいガンギマリ決め込みました!!