SOE🍎SAUNA&GREEN🍎

2023.03.14

休憩:6分 × 2(外気浴)
高濃度人工炭酸泉:10分、15分

一言:足が冷たくならない外気浴と炭酸泉。2度目の湯道の映画鑑賞の後は、浴室の配置が「まるきん温泉」に似ている(笑)ニャロさんのホーム上北さくら温泉♨️へ。東北温泉以来のモール温泉。ジェットバス付きの38度のモール温泉、奥が少し小さい熱湯のモール温泉、奥に電気風呂…危なく水風呂と間違えるところ(笑)その隣に1人水風呂、多分地下水掛け流し。脱衣所のそばが入口の露天風呂。入口のそばに高濃度人工炭酸泉。12時半に𝙸𝙽した時には、地元のおじちゃんが1人、サウナ室は貸し切り、86度とマイルドな熱さと湿度。ゆったり入れる感じのコンディション。発汗も悪くない。内気浴も出来るが、露天風呂付きの外気浴へ。四方囲まれる感じに作られているために、直接の風が遮られていて、気持ちいい優しい風がくる。足元は露天風呂から流されるお湯で温められており、足が寒くならない。これが気持ちがいい。そして高濃度人工炭酸泉がまたいい温度で整いを誘う。地元のおっちゃん達は、紳士で黙浴、隣の女性風呂からは元気のいいおばちゃん達の会話の声が浴室だけならず、脱衣所からも聞こえる(笑)湯道の新しい作法♨️桶を鳴らして会話したくなる(笑)幸せは全て自分の心が決める。ささやかな幸せを感じ感謝の念を。銭湯文化の良さを存分に感じつつ2度目の湯道も楽しませて頂きました。白樺のアロマスプレーが見つけられず(笑)ざんねんざんねん。今度来た時には、受け付けで聞いてみようと思う。本日も気持ちよくサ活も湯活もさせて頂きました。感謝感謝。

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの上北さくら温泉のサ活写真

2023.03.14 21:18
空が青くて気持ちよさそうですね😚フルーツ牛乳をチャレンジしたら甘すぎでした😆
2023.03.15 02:04
ASAunaさんのコメントに返信

ASAさん┏○)) アザ━━━━━━━━ス! 古き良き銭湯文化を堪能した気分です。紳士なおじ様達でしたけど(笑)
2023.03.14 21:26
SOE🍎SAUNA&GREEN🍎 SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんに37ギフトントゥ

SOEさん、ようこそホームへ😺いかがでしたか😁⤴️360円で味わえるモール泉とサウナの融合は絶妙ですよね☺️炭酸泉も気持ち良くてずっと入っていたくなる、そんな湯です✨外気浴も掛け流しの湯で足が冷たくならず、良き良き🫠湯道鑑賞後に心身満足出来たなら嬉しい限りです😆
2023.03.15 02:02

ニャロさんトントゥも┏○)) アザ━━━━━━━━ス! 本日は昼の明るい時間だったので、夕方から夜もまた違っていいのかなと。心身満足出来てましたよ。