黒柳徹雄

2024.03.18

広島大本命のこちらへ。明日の朝新幹線で帰るので、駅の目の前ってのがありがたいですね!

スタッフさんも皆親切で受付も心地よく済ませ浴場へ。想像してたより意外とコンパクトな感じ。サウナパンツがあるのも西を感じられて良き…!

朝にyubuneへ行ったのでササッと洗体を済ませ下茹で。ミストサウナは軽く入って水風呂入らずそのままメインの高温サウナへ。

おー!カラカラ系なのにめっちゃ熱い!そりゃ120度もあれば当然か……ほぼ貸切で、しかも福山の街並が大きな窓から見れる!これは贅沢ですね……しっかりと温まり水風呂へ。深さは無いもののしっかり冷えてて気持ちええ〜

どうやら外気浴があるみたいなので順路に沿って進むと可愛い案内のラミネートがあり、それに沿って進みますが結構かかる。笑
やっとの思いで屋上へ辿り着くと…。感動でした…誰も居ない屋上のスペースで夕暮れの街並みと月を見て泣きそうになりました…広島遠征色々な事があり色んな人とお会いして、その思い出と感情がぶわっと押し寄せてしまいました( ; ; )

19時からアウフグースもあるとの事で2分前くらいに入室。あれ?19時過ぎてもスタッフさん入ってこない。一抹の不安を抱きましたが無事2分遅れで始まりました。淡々と進んでアロマの香りに癒されてましたが途中でスタッフさんがお湯を汲んでくると言い後で戻りますーと退出しようとすると、常連らしきおっちゃんが「戻ってこんでええ」と呟きスタッフさんが「なんでやねん!」とました。それが謎にツボに入ってしまいそこからひたすら笑いを堪えつつ(漏れてたけど)アウフグース受けてたのでかなり辛かった。笑

水風呂でキンキンに冷えてバチバチにととのいました…なんて素敵な所なんだ。我らがルーマプラザ以外にもこんな絶景の都市型サウナがあったとは…恐れ入りました。半年から1年に1回くらいは福山来る予定なのでまたお世話になります!朝ウナも堪能して帰路につきたいと思います!

黒柳徹雄さんのカプセル&サウナ日本のサ活写真
黒柳徹雄さんのカプセル&サウナ日本のサ活写真

黒毛和牛ホルモン大衆焼肉しんすけ

大判ロース

洗いダレが広島にもあったとは…!