サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
遊びに遊びまくった年末。これもあっという間に帰路へ。帰りは、嫁の実家が関西の友達と年越しを兼ねて大阪に向かいます。もちろんのごとく寄り道サウナ。往路はおしゃれなサウナでしたが、帰りは男2人なので渋いサウナにイキタイと思い、立ち寄ったのが「サウナピア」さん。東京から車を走らせてちょうど到着したタイミングで年越しを迎えたので正真正銘の2025年初サウナです!
早速受付で説明を受け、館内へ。レトロな雰囲気がありながらも施設自体の清潔感は抜群で感動を受けました!ここまできれいに保つのは相当の管理がないとできないことです。ロッカーの上にきれいに畳まれたサウナパンツもさすがの一言です。
そして、早速浴室へ。お風呂自体はほぼサウナメイン。暖かいお風呂は一番小さい造りになっているところなど、逆に心を揺さぶられました。
男性専用ということで、リラックスエリアや仮眠室もあり、ろくに寝ていなかった私にとってはほんとオアシスのような空間で、旅を締めくくるには最高の施設でした。
#サウナ…4.5点
昔ながらの昭和ストロング系。110℃もあるドライサウナですが、不思議と居心地はよく、だくだく汗をかくことができました。湿度のあるサウナも好きですが、やっぱりカラカラのドライサウナでテレビを見ながら入るのも格別ですよね。
#水風呂…3.5点
丁度よい水温の水風呂。隣には不感浴もあり、浴槽3つのうち2つが水風呂という一般人には到底受け入れられないところが逆に良かったです。
#休憩スペース…5.0点
庭にある外気浴スペース。外気浴という概念がないときからこの庭があったと思うと設計した人に感銘を受けるばかりです。広々とした空間で星空を見ながら外気浴ができて新年初ととのいをばっちりきめることができました。
お気に入り登録して頂き、ありがとうございます♪ 私も大好きなサウナで御座います。 昭和ストロングに適温の広い水風呂 そして広い外気浴場 そして美味しい手作りのお食事 また東海地区にお越しの際は サウナピアさんを宜しくお願い致します。
こちらこそありがとうございます! 本当にいいサウナでよかったです! 関西に住んでるので貴重な機会でした〜 時のホテルもぜひ伺いたいと思っているのでよろしくお願いいたします♪
ありがとうございます♪ こちらこそ今後とも 宜しくお願い致します🙇