神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
時節柄、ひっそりとサ活はなしで過ごそうと思っていましたが、同行者があっさりサ活を投稿していたので私も(^^)
神戸を訪れたのは、3年ほど前の友だちの結婚式以来。その時泊まったホテルのすぐ近くにあった「神戸クアハウス」当時は全く目に入ってなかったのに、今見るとなんてシブくて味のある佇まいなんだろうと、自分の調子の良さに少し呆れた😅
これまでサ活で、数多のサウナーさんが神戸の水の良さについて触れられていたが、確かにこれは文句なく素晴らしいです❣️体感としてしか言えませんが、これまで行ったところとまた一味違う。あたりの柔らかさでは一番ではないかと思う。大袈裟にいうと、一瞬水に浸かっているのを忘れてしまいそうなほど繊細な感じ。飲んでも、喉元を過ぎるまでに身体に浸透しているんじゃないかと感じてしまうほど、優しい優しい水でした。
そして肝心のサウナ。これも温度は70度を超えるくらいで決して熱くないのに、数分で汗が滴り落ちてきた❣️上段に座っても全く苦しくない。私はあまり熱すぎるのは苦手なんですが、ここのサウナは快適に汗をかくことができて、かなり気に入りました。サ室から大きな樽の水風呂が眺められるのもポイント高し。
温泉の湯もやわらかくて、いつまでも浸かっていたくなる。特に寝湯の炭酸泉は自分のサイズ感的にもピッタリで、リラックスできたなぁ。
新しい施設ではないけれど清潔感は保たれていて、先日のウェルビー名駅の佇まいにも少し似ているなぁと思いました。ホントは今回寄る予定じゃなかったけど、外さなくてよかった。大満足です❣️
ここの水風呂、一度入ってから感動した水風呂。富山が一番と思っていた自分が恥ずかしいと思いました。😅 それ以来、毎年足を運んでましたが、去年はこのご時世なので、ホテルサウナへ。 オリエンタル神戸に神戸の皆さんの口コミで行きました。結果、神戸は最高だと。😄 テレクさん、サウナースさん、押しの水風呂で確信に変わりました。😄👍
サウナースさん🤤💕クアハウス羨まC❣️