サウナース

2020.12.25

朝起きて外を見るとWhite Xmas🎄サウナが好きになると寒さも味方に感じる。温泉とセットでの交代浴が、より一段と気持ち良い。位山の霊水を内から外からたっぷり取り込んで、水分補給も完璧。宿泊で来ると、こまめに自分のペースで入れるのがありがたい☺️距離はあるけど、ここも定期的に訪ねたいところの一つだと改めて思う。

サ飯は、高山駅前にある「ちとせ」さん。大盛り肉玉子入り焼きそばと大盛り中華そばを注文。量もスゴイが、何せ安くて美味しい❣️地元の人たちに愛されるお店といった感じ。ここは再訪必須だな。

高速バスの時間まで結構あったので、少し足を伸ばして街並み散策。途中入ったカフェ「AO」さん。ぜんざいとほうじ茶のセットを注文。よく手入れされたお庭を眺めながら、ふっくらした小豆の甘味と香り高いほうじ茶をいただき、今回の旅の振り返り。

繰り返し来てもというか、来るほどに好きになる施設というのは貴重。ここは間違いなくそんなところだし、長く続いてほしいと心から思う。次くる季節はいつかな♪今回も心からありがとう😊

2020.12.25 14:43
テレクさんとのサ活を拝見し、本当なら年末に行く家族旅行の臥龍を泣く泣くキャンセルしました。😭しかし、お二人のサ活を見て、ほっこり。😄寂しかった心が満たされました。私も臥龍ファン。本当にいいサウナと水風呂。このご時世が収まれば、真っ先にリベンジします。👍
しょうさんと同じく年末に爺さんを真清水風呂に突き落とす計画を立ててたんだけど、このご時世に高齢者を連れ歩くのは…で、キャンセルしちゃいました😭来年の夏には突き落とせるといいなー。
2020.12.25 17:54
カフェ「AO」さんこの前小生達も立ち寄りましたよ🎵お庭を眺めながらの雰囲気のあるお店でしたね。妻と娘は同じ物を頼んでいましたが、あたしゃコーヒーのみ(笑)しかし・・大盛り焼きそばに大盛り中華そば・・・。どんだけ食べますのや~😂
2020.12.25 18:36
しょうさん、今回は残念でしたが我慢の後に行く臥龍はきっと格別なはず❗️あの素晴らしいサウナと水風呂は、変わらなく待ってくれていると思います☺️
2020.12.25 18:38
まぐさん、ホント心からコロナの馬鹿野郎って思います。お爺さまには頑張って長生きしてもらって、あの真清水風呂で極楽を味わってほしいですね❗️
2020.12.25 18:41
カフェはのん坊さん御一家も行かれてましたか😊偶然偶然。ちとせさん、特にラーメンの鰹出汁がすっごく効いてて美味しかった😋きっとお気に召すかと思います❗️昼は麺を食べすぎたので、ご飯を欲していますw