サウナース

2024.10.30

久米屋さんでの楽しいひとときの後は、皆んなと神戸サウナに行くつもりだった…つい数日前までは。

元々この旅の最後は京都を予定していて、道程的に神戸は遠回り。そう思っていたところに、yonezo~さんからコメントが。いつかは湯治聚楽さんにイキタイと思っていたし、場所的にもちょうど行きやすい!これも巡り合わせかなと思い、皆んなとは別行動でこちらへ。こうしてちょっとしたご縁ができるのも、ホントありがたいことです。

サウナはそれほど…って謙遜されていたけど、いいサウナでしたよ!そもそも、サウナが熱いとか水風呂が冷たいとか、自分はそこまで重きをおいていなくて。特に今回はアウトドア系のサウナをあちこち廻った後でもあるし、こちらの落ち着いた空間が今の自分にベストマッチ!この数日、落ち着いて湯船に入ることがなかったので温泉でもまったり。館内のお掃除は行き届いているし、至る所でお客様目線で工夫されているのがうかがえる。

いつもなら、多少の疲れをおしてでも京都の銭湯に繰り出すところだけど、この満足した気分のまま眠りたいので今夜はここまで。

この意味わかる人は少ないかもしれないけど、湯治聚楽さんに着くなりテレクちゃんが「テレクよん」・・・ホントどうでもいい話で締めくくります。また近くに行った折りには寄らせてください。ありがとうございました!

2024.10.30 23:13
今日はわざわざ足を伸びしていただきありがとうございました🙇‍♂️またいつでもお越しやすぅ😅3人で撮った写真は監督経由で届くとおもいま〜す🥳🥳
2024.10.31 19:14
yonezo~さんのコメントに返信

こちらこそお会いできて嬉しかったです☺️ありがとうございました!写真は監督から速攻届きました😆サウナやお風呂、休憩場所からから見る景色がそれぞれ趣があって、初めて行ったのになんだか懐かしい感じがしてリラックスできました。今後とも、よろしくお願いします!