サウナース

2020.10.21

水曜サ活

もっちーさんにお迎えに来てもらって向かった先は「用宗みなと温泉」先月のトントゥ抽選会で招待券が当たったこともあり、こちらへ伺うことができました。ありがとうございます😊ジェラート屋さんで受け取ったタオル無料券も忘れず使用。まるっきりタダで帰るのもなんなので、しらすの炊き込みご飯の素を購入。帰って食べるのが楽しみ。

まずはゴハンを食べようと目的のところに行ってみると、夜はお休み。ところがGoogleちゃんの助けを借り訪ねてみた割烹「貴乃」さんが大当たり🎯定食もあったり、個人で来ても満足出来そうなラインナップ。ここは再訪したいなぁ。

そして待ちに待った用宗でのサウニング。とにかく何かとオシャレでキレイだなぁというのが第一印象。20人近く入れそうな広いサ室は、このご時世で9人まで。女性はほぼ自分1人の利用のため、あまり関係なく。新しいせいなのか、中がやけにいい香り。水風呂も15度と中々のキンキン具合。外気浴は潮風というか漁港の香りがたっぷり。決してイヤな香りではなく、天然のアロマに心地よくなっていて何度か寝落ちしそうになったw 帰りの車中でも居眠りしてしまい、失礼いたしました。

もっちーさんに前回お会いした時、散々お世話になったのでそのお返しも兼ねておじゃましたつもりが、また今回もそれ以上のおもてなしをしていただいて嬉しいやら、申し訳ないやら。ホントにありがとうございました😊

他2件のコメントを表示
2020.10.22 21:07
自分は前回「これは3セット以上したら寝る」と思って2セットでやめたのを思い出しました。寝落ち、気持ちよかったでしょうね!
2020.10.22 22:20
夜勤明けをしぞーかまでドライブしておふろも2つ入って帰りの車中ではぐったりでしたね。ホントお疲れさま。
2020.10.22 23:03
ぱかぱかさん、自分でも最近寝落ちが過ぎると反省しているんですが、ストンと落ちるとめちゃくちゃ気持ちいいんですよね。珍しく翌日寝坊して、朝食もサウナもギリギリでしたw
2020.10.22 23:07
もっちーさん、ホント車内では失礼いたしました🙏少し前に無事岡崎まで帰ってまいりました。今回初めましての用宗、柚木が想像以上によくって、次回の静岡プランをどうしようか悩みどころです。ありがとうございました。またちょくちょくおじゃまします☺️
2020.10.23 05:55
今回の遠征も楽しめたようで良かった。眠れることはイイこと、たくさん眠って疲れをとってください。また来てにゃ~🐱