サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
土砂降りの雨の中、高速を飛ばしてきたのは東の聖地しきじ。
とその前に昼食をと11時に「清水港みなみ」さんに行ったものの、この雨のなか階段下まで行列😅早々に諦め、「焼津港みなみ」さんにin。こちらは空いてました。マグロ丼、やっぱり桁違いに美味しい😭そして今回も特盛りにしたけど、それでも1550円という安さ。静岡に来る目的が、しきじかみなみか分からないってくらい外せないところです。
お腹を満たしたところで、いよいよしきじさんに12時in。入口であの薬草の香りを嗅いだ瞬間から完全にknockout🥊
見た目はザ・昭和の建物なのに、中に入ると何故こんなにも心がときめくんでしょう… ロッカーで服を脱ぐのも丁寧になってしまうw
はやる気持ちを抑えて身体を洗い、まずは薬草風呂へ。この香りとブクブクの音だけで癒され度MAX❗️身体が温まったところで薬草サウナに行こうと立ち上がり、ふと水風呂を見ると水が抜かれてる⁉️まさかの故障😭と思ったら、12時に水抜きして新しい水に入れ替えてくれるらしい。ということは、今からサウナに入って出る頃には一番水風呂😍わくわくしながら薬草スチームサウナに入ると、スチーム直後なのか人がいないからか過去最高の熱さ❗️5分もいないのに熱々に蒸されて出ると、水風呂はまだ溜めてる途中。が、今なら体育座りで入れる❣️と意気揚々と水風呂へ。あー、水はやっぱりしきじさんだ〜✨この身体に染み入る感じ、他じゃ味わえない… 体育座りのまま、腰から肩にかかるまでじっくり味わいましたwあー幸せ❣️なんなら息を止めて、頭のてっぺんまで浸かりたいww
さすがに人目があるのでそれはやめましたが、ととのい台の上から水風呂が満ちるまで見るのも新鮮でした。
1時間ほど過ごしてから、忘れないうちにとフロントへ。毎回来るたびにタオルを色違いで買い求めていますが、今日も無事4色目をゲット😆全部で何色あるのかなぁ。今度聞いてみよう。
しばし二階で休憩後、16時頃にまたサウナへ。夕方になって人が増えてきたせいか、スチームサウナの温度もいつも通りに。ゆっくり蒸された後、水風呂に浸かっているとスタッフの方が、「水の入れ替えしますので、10分くらいすみませーん。」と😅
いそいそと一旦出たものの、抜けるまで入っていればいいかと引き返し、今度は逆に水風呂の水がなくなるのを浸かりながら見守りました。そして、またサウナに行き一番水風呂へ😊偶然にも水風呂の満潮干潮が見れて、あー今日はいい日だな。
最後は、二階で白もつガーリック丼を食べて〆ました。しきじのゴハンも美味しいな😆でも、あとでよくよく考えると2食ともどんぶりw 明日は炭水化物減らそう…
シキジイキタイドアガルアガルサカツトゥントゥ✨デス‼️やはり水風呂凄いのですね‼️今月後半に上陸予定ですが、益々楽しみになってきましたあああああーッ‼️