スカサズジョーダン

2022.08.21

約1ヶ月振りのななつぼし。
ここ最近混んでいることもあって、他の施設におじゃまする機会が多くなってしまいました。

久しぶりということもあり、混んでいることも覚悟のうえで、14:15に到着。

第1駐車場はほぼ満車。何とか停めることが出来たのですが、こんな目一杯遠くに停めたのは初めて😅
湯風景しおりの休業の影響があるのかもしれません。
建物裏の第2駐車場に停めた方が歩く距離が少なかったかも(停めたことがないので)

混んでいることを覚悟で入館。更衣室からすでに賑わっています。
浴室に入ると、芋洗い状態。今までのななつぼしに来た中で1番の混み具合かも。

ちょっと露天風呂も見てみると、増えたととのい椅子もベンチも満席。露天風呂のヘリで座っている方もいます。

露天からサウナ室の最上段の様子がガラス越しに見えるので、空いた瞬間を狙って入室。
上手いこと最上段に座れましたが、蒸されている間、半分くらいの時もあれば、満席で入れない方がいたり。
上手くタイミングを図りながら、入室する必要がありそうで、ある意味経験とテクニック、それから運も必要ですね。

そして、塩サウナ🧂
こちらは定員5名でほぼ満席。何度も入りたくても入れない方がいて、ドアを開けたり閉めたり。
結構、室温が下がってしまうので、そのために入室している方の時間が長くなってしまうので、悪循環になってしまっているのかもしれません。

これだけ混んでいるので、いろいろな方がいて、思わず目を覆いたくなる場面も。
気にしたらキリがないので、自分のサウナを楽しむことだけに集中。それでも、自分自身では堪能できました。

15:30に退室。
オロナミンCを飲みながらロビー&休憩スペースで、まったりしながら、スマホを操作します。
グーグルの「混雑する時間帯」では、16:00がピーク予想です。
「まだ、これから混むの❓」と思いながら、施設を後にしました。

スカサズジョーダンさんの健康ゆ空間 磐田ななつぼしのサ活写真

2022.08.21 18:45
混んでいる時間帯大変でしたね…😅 そういう時、気を使いますよね〜! 塩サウナで思う事が一つ!満員の時は外にランプ💡付けて欲しいですよね〜!ただでさえ室温低いので分かり易くなると良いかも⁈ その時間帯私は別の所にいましたよ😁
サnekoさんのコメントに返信

湯風景しおりの休業の影響がきっとあると思います。ここの塩サウナは割と空いているイメージでしたが、今日はそんなことはなく…ドアの開け閉めで室温が下がってしまうので、外から満席の状態が分かってもらえないかなぁと蒸されながら思っていました😅