平田温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
コーヒーの香りが漂う上品なサウナ。
仕事が早く終えれた日は、その足でサウナへ突撃。いつ何時そのようになるかわからないことから、仕事の鞄にも着替えを常備。
一ヶ月ぶりの平田温泉であるが、こちらのサ室に入ると何故か家に帰ってきたかのように落ち着くのが不思議である。
バイブラで身体を茹でた後、サ室にイン。定員が4名の室内には先客が1名。室温は101度を指し、一人になれる時間帯もあった。
室内には、前回訪れた時とは異なりコーヒーの香りが充満している。なんて上品なサウナなんだ。こちらはテレビも無く、ラジオの音が静かに響く。
ラジオに耳を傾け、コーヒーの香りを堪能しながら、時間を忘れて身体を蒸していく至福のひととき。
ゴールデンウィークまで数日。サウナ旅までカウントダウンをする。
歩いた距離 2km
akiさん お疲れ様でした。昨日はコーヒーでしたか。なかなか行けないけど仕事帰りの平田さん狙ってます。こちらでも偶然できるかもですね😄
蒸太郎さん、平日の仕事帰りに寄れるのは本当に幸せを感じます。コーヒーの香りがまた格別でした。 トントゥもありがとうございます!!
LAさん、コメントありがとうございます。LAさんも関東方面満喫されたようで、楽しく拝見させて頂きました。 熱源付近に怪しげな袋がぶら下がっているのですが、おそらくそこに香りの元となる何かが入っていたものと思われます笑。ちなみに、普段はコーヒーの香りでは無いようです!
蒸太郎さんのコメからすると、昨日はコーヒーということは、色々なバリエーションあるということですよね!店主、なかなかこだわりありますなあ👍一度行ってみたい銭湯です^-^
makiさん、コメントありがとうございます。 コーヒーの香り本当に良かったです!以前お伺いした時も、上品な香りであった記憶が残っていまして、是非また新たな香りを楽しみに、仕事終わりにお邪魔したいと思います!!
akiさん、こちらこそ...!また偶然できるといいですね😊マイペースに癒されて、リフレッシュしましょう🌿☕️^ ^