新井

2022.06.11

控えめに言って最高

私は今、駿河健康ランドにいる。

この施設はとんでもない施設だ。何もかもすべてが揃っている。ここで叶えられない夢はない。

静岡はしきじといい駿河健康ランドといい、近い距離にレベルの高い合格点を超えるサウナ オールウェイズ出してくれる。

静岡は魔境だ。

日本全国うまいものは東京に集まると言われている。

しかし、サウナは静岡が中心になっているんじゃないか?そう思ってしまうほどレベルの高いサウナだった。

サウナは5つ

①クリスタルサウナ(スチームサウナ?)
②フィンランドサウナ
③塩サウナ
④高温サウナ
⑤クーラーサウナ

特筆すべきは⑤クーラーサウナだと個人的には思っているがとりあえず、それはおいておいて、クリスタルサウナと塩サウナは多くの施設のそれとあまり変わりは内容に感じるので割愛して

フィンランドサウナ(設定温度86℃)
86℃の割に湿度が少しあるのかかなりしっかり汗をかく事ができた。
高温サウナは105℃もあるので文句なしに熱く汗をかける。
かなりカラカラ系の高温でそんなに苦しくないのに汗ダラダラだ。

水風呂は18℃で冷たくもなく、ぬるくもなく、本当にちょうどいいベストセッティングの水風呂と言えるだろう。

しかし、本当に話したいのはやはりクーラーサウナだ。

これはいわゆる普通のサウナではない。

むしろ水風呂の代わりに使う部屋と言える。室内温度は7℃

まぁわかりやすく言うと業務用冷蔵庫の中にいるような感じだった。

これがとにかく気持ちいい。

水風呂と外気浴を合わせたような感じでマジでクールダウンをしながら整っていく。

これに近いのは所沢のベッド&スパにあるカルターサウナだと思うが、カルターサウナよりももっとキンキンに冷えることができる。

もう、チェックアウトしたくない。

駿河健康ランドで生活したい。

本当にそう思うほど最高の施設だ。部屋は文句ないほど美しいオーシャンビュー

サウナはレベルの高い合格点を超えるサウナをオールウェイズ出してくれるラインナップ。

文句の付け所がない。

こりゃ地元民は集まりますわ。

最高の体験をありがとう。また起きたらチェックアウトの時間まで存分に堪能したいと思います。

それでは寝ます。おやすみなさい。
愛してるよ駿河健康ランド❤

2022.06.12 16:24
新井 新井さんに37ギフトントゥ

初めまして。クーラーサウナ、サウナ初心者の時は水風呂に入る代わりに利用してました。 併用して使うと、良いですね。 私のおススメは、岩盤浴です。 男女共有する施設が多い中、裸で入れる岩盤浴。良いですよ!
2022.06.13 13:23
よしさんのコメントに返信

はじめまして!コメントありがとうございます! 確かに言われてみれば裸で入れる岩盤浴は貴重ですね!! 爆睡してたらいびきが煩くて他のお客さんに注意されてしましました😅 あの気持ちよさで寝ないのは難しかったですww