まこたろ

2022.05.27

▸絶景水風呂&外気浴がセールスポイントの施設かと思ったら、とんでもない。サウナ室もとびきりに気持ち良くて「しまった……ここは最高だ……」とニンマリ顔が止まらずに蒸され尽くされました🥴

▸──と書いてしまうと外気浴や水風呂がそこまでじゃないのでは、と勘違いされてしまいそうですが、サウナ室から出た後の絶景水風呂&外気浴は言葉では言い表せないくらい、最高でした👍🏻

▸サ室は薪ストーブです。室温は100℃を示しており、入った瞬間に「うお、これは……!」と思わずその熱さに笑ってしまいました笑

▸最上段に座ると、普段から高温サウナを好みいそしんでいる僕でも「そんなに長くいられないかもしれない」と怖じ気付くくらいの超灼熱。でも薪だから優しいんですよね

▸「一番高いところにある席は熱く険しいですが、そのご褒美として窓からの眺望をお楽しみいただけます」という説明をスタッフの方からいただきました。確かに最上段に座ると、壁の高い位置にある窓から立山の街を一望できるんですね!

▸これがまた最高に気持ちいいんです😳

▸ちなみに寝っ転がりながら蒸されることも出来る席もあります。妻はそこがお気に入りだったようで、ゴロゴロ寝そべりながらじっくり薪ストーブの優しいけれど容赦ない熱を味わっていました

▸そしてなんといっても、水風呂&外気浴の気持ち良さったら、もう……

▸写真を見て頂ければわかるかと思いますが、「なんつう眺望を楽しませてくれるんや涙」という絶景が目の前に広がっているんです

▸水風呂の水温が18℃というのも小憎い😆

▸あまりにもキンキンに冷たすぎると、この見晴らしの良い水風呂を余裕を持って楽しめないかもしれませんし!

▸水風呂から出たら、レンタルした厚手のサウナポンチョを上からかぶって、インフィニティチェアにどでっと腰を落として外気浴です

▸デッキにそのまま大の字になっても最高です🌸

▸何セットか楽しんだら、隣接する貸別荘スペースに入ってソファやベッドに仮眠しても良いと思います(ちょっと犬臭があります)

▸そうそう、ここのスタッフの方の丁寧で熱心な接客はとても快かった~!

▸色々と小さなところまでご配慮いただき、感謝しかありませんでした🙏🏻

▸立山に来たら絶対に寄っていただきたい最高のプライベートサウナでした👍🏻

共用

2022.05.30 20:01
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

いいなー!家族で行ってみたい😋 質問🙋‍♂️水風呂の写真に映っているポンプは自由に出せるんですか?🤔
2022.05.30 20:21
SAUNOAさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😍 ポンプ型の水の蛇口なのですが、自由に出したり締めたりできますよ~👍🏻 スタッフの方が「入っていないときも出しっぱなしでもOKです」と仰ってたので、基本出しっぱにしておきました!
2022.05.30 21:18
贅沢🤤 地下から汲み上げてるんでしょうね🤤 チビ達は、、ポンプすら知らないだろうから、とても良いと思いました😆トトロでしか、見た事ないんじゃ無いかな?😅
2022.05.31 00:47
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

いやはや、こりゃ凄い。インフィニティ水風呂的な、ポンプも懐かしさあり素敵です。富山イキタイ度が深まる一方です。
2022.06.05 04:35
マイスターさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🥴本当に素晴らしい水風呂xサウナx外気浴でした!富山はたくさん良いサウナで溢れているので、是非是非機会があればお越しいただきたいですー!
2022.06.01 10:32
まこたろ まこたろさんに5ギフトントゥ

良い雰囲気ですね!早速イキタイに追加しました。😀
2022.06.05 04:36

トントゥありがとうございます!そして、イキタイ登録もありがとうございます😆なんだか自分事のように嬉しいです😙✨是非一度行ってみていただきたいなぁ😆
2022.06.05 04:34
そう仰って頂くとうれしいでやんす🤤ととのいのおすそ分けが少しでも出来ているなら、本望です😆ありがとうございます~🌸✨
2022.09.21 12:58
TATEYAMSAUNA以前2回ほどおとずれました。雪の季節は水風呂もグルシンどころではなく2秒ぐらいしか浸かれず、😱そして雪ダイブと最高でした!☺️