まこたろ

2022.02.08

▹3日連続でここに来てしまっています

▹時間は火曜の14時30分

▹今日は、本当はレスタかラクーアを考えていたのですが、CIO社長のtwitterで「空いています」という無人のサ室動画付きの投稿を見てしまったがために、発作的に「行きます!」とリプして気がついたらダブルピースでタクシーを止めていました

▹飲み屋のお姉さんから「来てね♡」と連絡が来ても能面のような顔でスルーできる僕ですが、「サ室が無人だよ」というツイートを見たらもうそれだけで軽くヘブン顔です。空いてるサ室に抗える人は、いったいいるのでしょうか😵

▹10分で到着し受付を済ませ、ロッカールームで「ス、スイテル、サウナ……オレ、スキ……スイ」と虚ろな目でぶつぶつ呟きながら、ズボンとヒートテックのタイツとパンツを同時脱ぎ。ガウンに着替えて気持ち早足でエレベータに向かい、カタカタ震える手で8階のボタンを押します。このくだり、いるんですかね

▹浴室に入るとCIO社長の仰るように浴室はガラガラでした

▹外から見た感じだと、サ室も一人くらいしかいらっしゃいません。いそいそと体を洗い、湯通しをしてからサ室に入ります

▹サ室は先人の方が先程出たばかりなので無人!

▹入って左奥のくぼんだ一人がけの席(通称・王様席と言うそうです)に陣取ります!

▹ここの席は、他と比べて別次元で熱い席です。オートロウリュウが来ると、まさに灼熱。鼻がもげてしまいそうになるくらい激熱になる席なんです(ひげみちさんから教えて頂きました)

▹そうこうしているうちにストーブ上部のスポットライトが点灯し、お待ちかねのハッピー・オートロウリュウ・タイムのスタートです!

▹んぁ、死んでしまうぅ~、あちぃ、効く、こりゃいかん…

▹シーンとしていた肌から一気に汗が吹き出て、かぶっているハットもあちあちです

▹せめて「8分は頑張ろう……」と心頭滅却&無我の境地を目指し、一定間隔で聞こえてくる浴室排水溝の「ズボォ、コォ」という音にだけ耳を澄ましてタイムアップ

▹温シャワーでビート板と体を清め、水風呂にすっと体を沈めてイクイクヘブン……あぁ……やっぱ来てよかった……

▹外気浴は1セット目は三沢椅子を使わずに、陽に当たる位置を探して立ったまま10分弱。途中、ぐわんぐわんと体が揺れだしたので無理せず三沢さんに抱かれます

▹本当はゆっくりしたかったのですが、次の仕事の予定が入っていたので、今日は2セットで終了しました😂

▹これ、絶対明日も来てますね……ラクーアちゃんと仲良く過ごした日々が遠い昔のようです

▹もう、しばらくここでいいかも

2022.02.08 23:17
ま、また行ってる‼️うらやまー✨にしても、外気浴のイス、、都会ならではのコンクリート狭小罰ゲームスペースに見えちゃいますが、、(笑)良さは十二分に伝わってますよー
2022.02.09 07:49

あー、CIOさんにとってネガティブなイメージになっちゃいますかね涙 秘密基地っぽい雰囲気が好きで、負の印象の可能性まで考えが及んでませんでした( ; -᷄ ω-᷅)
2022.02.09 10:50
もう完全に大塚ジャンキーズじゃないですか!でも自分もそうですがハマるのわかります。毎日でも行けてしまう施設なんですよね!常に静寂がキープされているのも魅力です。自分は王様席と読んでいますが、王座、凹席など皆さんお好きに呼んでいますね!