10年ぶりになろうか(2002開業です)。湯屋サーモンの新しいサウナでととのう

私は会社のそばで買い物含め生活の拠点を設けることを好まないきらいがあります。
お風呂もそう。もちろんお家もそう。サーモンさんは10年ほど前に利用してから遠ざかっていました。今日は当初さつよく回数券を握りしめ扇の湯を訪問予定でしたが、気分が変わり会社定時ダッシュ後の新発寒山岡家でサ飯を取りinしました。サウナ利用者識別バンドが「37」です。こんなことに幸せを感じられるのは本当の幸せにほかなりません。

遠赤でありながらロウリュが楽しめる不思議な構造です。平日は30分ごとの燃焼ブーストとオートロウリュ。これは気持ち良いです。合成樹脂サウナマット貸出ありです。
ぬるめとの記載がありますが、心地よいです。動線も抜群。素敵な施設です。
浴室内にも椅子が多数。露天スペースにはコールマンチェアが、2台鎮座します。ちょうどよい外気温でこれまたたまりません。

個人のこだわりで会社そばと避けていましたがタマラナイ施設に出会いました。また行っちゃいそう。

あっきー(旧athokkaido変身!)さんの湯屋サーモンのサ活写真

ラーメン山岡家 新発寒店

醤油 硬め多め普通 クーポン海苔

もう自ら課した約束事を反故にしちゃい月1杯を優に超えるラーメンだらけです。新発寒の山岡家は案外高し

2024.03.12 22:32
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに37ギフトントゥ

湯屋サーモンへようこそ~ ストーブいいでしょ!水風呂も数値こそ悪いんですけど実際気持ちいいですよね。私も月に一杯どころじゃないラーメンなので耳が痛ーいです…
アキネクトさんのコメントに返信

東京サ旅のさなかのトントュありがとうございます✈サーモン侮れませんね🔥遠赤施設ではトップクラスです。また清掃も行き渡っているようで、西区の穴場と痛切に感じました。引き続き良い旅を☀
2024.03.13 00:04
サーモン良きですよね🤤山岡家新発寒店は元気なお姉様の接客が大好きです🥰
未希さん、リアクションありがとうございます✨扇の湯含め琴似界隈のお店いつも気になっていました。新発寒店のヨサコイ風のアイラインの女性も素晴らしいですが、長身で釜場に立つ佐藤さん采配のラーメンも外しませんね✌
2024.03.13 12:19
同じ時間帯だったのでニアミスしてますね!サウナは上段右奥、上段右真ん中あたりにいました。もちろん、大人しくしてましたよwww
ニコーリフレの様子を踏まえると、「メガネで長身、がっちりタイプで余計なお肉ついておらず、『ニコーリフレ、マイマットだめなんすかね』の若者をたしなめる」方がスハラさんだと思っていましたがサーモンにはいなかったような。今度お声掛けさせていただきます。
2024.03.14 04:59

サーモンでは眼鏡していなかったのでわからなかったのかもwwwサウナマット事件の目撃者でしたか。サ室のテレビ側にいたのですねw次回ぜひ偶然させて下さい。