athokkaido

2023.12.10

十勝でのキャンプ後、道東道を夕張ICで降り早めオープンの栗山でととのう

初訪問の十勝清水「十勝ワッカの森キャンプ場」に行ってきました。7年ほど前に遊び小屋コニファーでお世話になりましたが、その周辺にたけのこのようにキャンプ場が続々とオープンしていました。
周辺のお風呂サウナは、清水町町営温泉かハルビア体験済みの屈足レイクインですが、いずれも遅いオープンです。札幌に寄りつつ良い場所としてこちらをチョイスです。

大型の電気対流式ロウリュなし三段サウナで結構大きめです。薄暗い照明にテレビとオルゴールありで、ちびっこ黄色マット貸出ありです。

源泉水風呂とのことで、ちょっと塩素臭があります。17℃くらいでこちらも広めです。女性側はそんなことなかったようですが、水量が半分くらいの水位でした。目がしょぱしょぱです。
露天風呂男女とも中止でしたが外気浴は可能です。浴室内及び外気浴どちらも結構な数の椅子があります。

隣接園地に「さくらキャンプ場?」がオープンしてました。気になります。

ラーメンの寳龍 御影店

味噌ラーメン

十勝清水といえば寳龍さん。清水店ではなく、御影店にインしました。美味しかったです。

2023.12.10 20:35
ボクはキタラキャンプフィールドによく行くんです!キャンプで有楽町のマトン焼いてローマの泉でモールに溺れる。。。十勝サイコー!!はあはあ。
2023.12.12 14:06
てるちんさんのコメントに返信

てるちんさん、お返事遅くなりすみません。見ましたよ「kitara」さんの看板も。ほんとにあの界隈は「キャンプ銀座」といってもよさげな雰囲気です。それこそ、ワッカの森を経営する「鈴蘭不動産」さんがあの辺の土地を仲介しているのでは?とも思ってしまいます。
2023.12.12 14:04
短パンさん、お返事遅くなりすみません。 なんと、みしなさんの隣が「寳龍」さんです。わたしは、みしなさん未訪問なので、次回のキャンプ時にはぜひともチャレンジしたいです。