らー

2021.12.11

★千葉アウフグースフェスサ活旅~①
【新規開拓 今年122施設/全176施設】
【14:20~17:40 ¥780+岩盤浴¥620】

アウフグースフェスに参加するため前乗りすることに決めた。
で、そちら訪問に行くなら絶対に行っておきたいこちら「すみれ」にお邪魔した。

想像より全体は小さめ。「多摩境天然温泉 森乃彩」や「佐倉天然温泉 澄流」の方が大きいかも。
・下足箱の鍵がそのままICキーとなって館内の精算ができるタイプ。
受付っていうか入口の機械でまずキーを登録し、コースを選択。今日はもちろん岩盤浴も。
・横から店員さんがコースを確認し、大タオルと岩盤浴着を渡される。
佐倉の「澄流」みたいポカリは付ないので自分で受付前で買う。
脱衣場にも自販機はありました。
・浴室はグルって回ったところにある階段から2階へ。
・ロッカーは自由にえるべるタイプ。今日も原付125で来たので、リックを背負っていたため、2つ使えて助かる。
★浴室
浴室入口の足シャワーから良い感じ。カランはセパレートで、浴室は露天も含めて決して大きくないが機能的に必要なものがキッチリと納められている感じ。
こちらの温泉は黄色みかがってて少しヌルってて気持ちいいー。
露天のテレビは炭酸泉のところにあるので、ぬるいお風呂でみなさん長く入っていてあまり空かない。
★サ室
・よもぎ泥塩サウナ
スチームで結構蒸っし蒸しの熱めで8人用。よもぎ泥は中の水栓のところにプッシュ式ボトルに入っている。
・ドライサウナ
2重ドアの4段で黄色のサウナマットが敷き詰められていて12名ぐらい。
テレビは入口側にあり正面はあくまでストーブとダクト!この横に広いストーブは凄いね(笑)ビート板もあり、専用の水栓も有って、半分以上の方はちゃんと水で流してから戻している。👍️!
★水風呂
サ室正面。冷たいいーー!
★ととのい処
露天スペースも中も十分なデッキチェアとととのい椅子。中にもこれだけととのい椅子があるのはながら!
★岩盤浴エリア
1階へ降りて、ICキーで専用のドアが開く。個別の貴重品庫も有って良い。
ミュージックロウリュウがスタジアム式なのは👍️けど、セルフロウリュウサウナが無いのは残念。

濡れ布巾ちゃんが言ってた通り、そのままセッティングでもヤバい!なのにそこへ赤いライトが点灯しオートロウリュウ開始。うわわわわわーーー。最高!
金曜日の午後と言うこともあり、それなりに混んでなくて良かったし、DQたちはいたけど、みんなちゃんとしてた。非常に良いところ。さすがです❗

他1件のコメントを表示
2021.12.11 06:46
本当にすみれのオートロウリュは強烈です...!アウフグースフェス、楽しんでください!
2021.12.11 10:09
らーさん 自分も一度ここに訪問しました。その際は 名物の爆風オートロウリュウの前に あえなく撃沈しました。今現在修業して いつの日か リベンジしようと思っています(一番上段で 爆風オートロウリュウを最後まで受け止める事)
2021.12.11 18:57
この近くの野田の湯の里、みのり健康センターもオートロウリュウ付けたらしいです。次回は16号線オートロウリュウ巡りですね(笑)
2021.12.11 19:00
誤)湯の里→正)湯の郷 誤)オートロウリュウ→正)オート熱波又はオートロウリュウ姉妹