男女入れ替え施設

ホテルアベストグランデ高槻

ホテル・旅館 - 大阪府 高槻市 宿泊者限定

ノン子

2021.11.24

大阪いらっしゃいキャンペーン2021がはじまりました。
本日初日の宿は麓水さんのレビューでキュンキュンさせられた高槻駅前のこちらのビジホへ。

結果からいいますと最高◎でした。なんせまだ築浅なのもあって設備全体がきれい。
運よく大浴場女性が夜サウナ側。INから小一時間、どなたも来られず独りきりでのんびりとさせていただきました。

誰もいないことをいいことに(申し訳ない)奥の10cmだけ開く窓を解放、洗い場用イスに座り外の冷たい風を上半身に浴び、いい感じに昇天。
また機会があれば寄ってみたい。駅前ってやはり便利です。

ちなみに
ルームウェアの胸ポケットがフェイク!!
なんで!!!!!(いつもここに綿棒入れるのよー)

ローストビーフと彩り小鉢の2種類重 2,500円

ルームサービスで、おこもりモグモグに。分厚いローストビーフがたっぷり入ってて贅沢な気分になりました。

2021.10.16

2021.10.15

2021.10.14

2021.10.13

luckies

2021.10.07

麓水

2021.09.28

ワクチンを打ちに高槻へ。
夕方から休みを取ったし!高槻に泊まっちゃおうと
気になっていたアベストへ。

使用期限の迫る「スクラム高槻」
(地域振興券みたいなの)を使ってお得に♪
と考えていましたが、
宿泊代には使えなかった・残念 笑。

男女入れ替えの浴室は、
一方にのみサウナがあり
宿泊日当日は女湯がサウナありの浴室です。

浴室はこじんまりしていて湯船が2つ、
そしてサウナ向かいには水風呂があります。

露天やととのいスポットはないので
浴槽ステップに腰掛けて休憩するスタイルです。

サ室は下段が4人・上段2人が座れるつくりです。
温度計は92℃を指しますが、カラカラしています。

汗を存分に出すために
事前に湯船でしっかり身体を温めてから
サ室入りする作戦で挑みます。

限界がきたところで水風呂へ。

おぉ、ちゃんと冷たい!
15℃切ってるかも?
誰もいないのでいい感じに冷えきって
いるのかもしれません。

水風呂から出た後でも
しばらく体表がスースーするくらい爽快です。

1セット目からしっかりととのいました。

2セット目から注射した方の腕が痛くなってきました。
きたなー!副反応かかってこい!との
強い気持ちで3セット終え、
ホテル向かいの阪急デパ地下で調達した
夕ご飯とお酒を楽しみながら
ぼーっとした時間を過ごしました。

空いているので始終一人きりでサウナを楽しみたいときに、
利用したいホテルサウナです。

luckies

2021.09.02

マリリン朦朧

2021.04.03

昨年8月にオープンしたばかりの新しいホテルです。宿泊・デイユースともに最上階にある大浴場を利用することができます。駅近な立地のため駐車場はありませんが、隣の高槻阪急のパーキングに停めると宿泊者は1日1000円で利用することができます(普通に1泊停めたら5000円以上する)。
チェックインしてさっそく大浴場へ。こちらは2種類の大浴場が朝夕で男女入れ替え制で、サウナ付きの方は夜→女性、朝→男性になってました。
脱衣所は化粧台が5基ありますが洗面ボウル付きは1基のみ。ポーラのアロマエッセゴールドシリーズのスキンケアが完備してあります。洗顔料もあるんですが、洗面ボウルが1基しかないのになぜここに…洗顔料は浴室内においてくれればいいのに。
内湯浴槽は入浴剤入りのあつ湯とぬる湯の2種類、カランは5基でバスアメニティはコーセーのスティーブンノルシリーズでした。
洗体洗髪を済ませていざサウナ室へ。奥行のある構造で上2席下4席の2段になっていて、入口には「コロナ禍なので3名まで」の張り紙がありました。
サ室の温度計は90℃ちょうどですが湿度がかなり低め(体感です)でタオルでガードしないと髪にはキツそう(^_^;)8分ほどで汗が出だしたので、サウナ室の真向かいにある水風呂へ入るとこれがキッチリ冷えてて素晴らしい!30秒ほどで十分でした。
惜しむらくは2点。サ室も水風呂も本格的なのに、こちらの浴室には休憩場所がありません。浴槽の縁に腰掛けるのがやっと。脱衣所も狭いので椅子を独占するのははばかられる感じで…すんごいいい感じであまみが出るのにもったいない~。それと致命的なのが給水ができないこと!飲水器はもちろん、飲用可能な水の蛇口もなし(脱衣所の洗面ボウルはお湯が出ます)。給水するなら自分で水を持ってきてロッカーに入れておくしかありません。ちなみに客室にもサービスのペットボトルがなかったので、ホテルの方針として「水は買え」ってことなんでしょうね。これでセットを繰り返すのはなかなか難しいですね~。
16時頃、20時頃、0時頃の3回に分けて行きましたが私のほかに利用者はなく貸し切り状態で楽しめました。ちなみに朝入った露天風呂付大浴場の方には広大な露天スペースがあったので「この1/3でいいからサウナ室付きの方にまわればな~」と思ったものでした。

登録者: milkさん