対象:男女

ホテル・旅館 - 静岡県 牧之原市 宿泊者限定

イキタイ

きあ

2022.08.13

みなさんの書いている通り、水風呂がないサウナ。スペース的には作れると思うので惜しいなぁ、と。サウナ室には窓があり、光がはいり、いい感じの雰囲気に。
水シャワーを浴びて、身体を拭いて、脱衣所で休憩。室内プールにあった椅子が、「整い椅子」っぽく置かれていました。(どなたかの要望があったのかな)

たかたかし

2022.08.10

今日は夏休み、家族旅行でこちらに宿泊。
朝から昼過ぎまで海水浴で、チェックイン後に大浴場に入浴。
サウナがあったので、ついでに入る。

温度は約80度と、熱さはそれほどでもないですが、ほぼ貸し切り、テレビもBGMもなくて静かで、窓から光が入って、雰囲気はいいかも。
熱さに専念。

水風呂なくて、水シャワー。
休憩は脱衣場のベンチで。空調に扇風機があって、凉しい。

昼の日焼けが地味に効いて、2セットにアツ湯に入って終わり

風呂設備、備品はホテルなので、しっかりしてました

サウナ目的には厳しいですが、旅行のオマケでのサウナなら、個人的には満足しました。

今日もありがとうございました。

ぴょんちゃん

2022.07.29

S

2022.06.25

昨晩の懇親会後に静波スィングビーチさんへ♪
リゾートホテルなのでビジネスホテルに比べて若干割高ですが、県民割を使いお得に宿泊。懇親会後なので寝るだけでしたが、朝からサウナへ。80度ほどのドライサウナ。残念ながら水風呂はありません。浴室の湿度が高いせいかサウナ室内は適度な湿度があります。サクッと4セット。ありがとうございました。午後イチで点検が入っているのでその前にミソギさんで一人サウナを楽しみたいと思います。

白樺ヴィヒ太郎

2022.04.05

宿泊で来訪。水風呂はなし。
サウナは貸切でよかった。のんびり入れる80℃。
他に使う人がいないので貸切。

水風呂がないのが残念ではある。
水シャワーで体を冷やす。

先程しきじに行ってきたので、サウナは満足だったけど、〆にのんびり寝る前に入るのも悪くない。

S

2022.01.08

お茶と海の街、牧之原市。静波海岸と日本初のサーフスタジアム(ウェブプール)近くにある東急ハーベストクラブ静波リゾートホテルスィングビーチ。サウナは宿泊者とランチ・プール利用者などが使用可能。5人程度のドライサウナ。室温は78度。水風呂がないのでシャワーで汗を流します。外気浴スペースありません。プールやテニスコートあり。ここで女子テニス大会ゴーセンカップが開催されてるとのことで有名女子テニスプレーヤーも参加されているようです。立地的にも静かで落ち着きがあります。ありがとうございました。
サウナ:8分×4

Snipe

2021.04.30

籠り読書旅。サウナーになってからはじめての東急ハーベスト。改めて思うと、ハーベストはどの施設もサウナを備えているけど、水風呂がない。

#サウナ 3.0
温度ぬるめ。スペースは中規模。

#水風呂 なし

#休憩スペース 2.0
整いスペースはなし。とくに浴場スペースが広いわけでもないので、浴槽の縁で代替。

近くにサーフィンスポットがあるので、サーフィン好きにはよいと思います。
私はサーフィン好きになる兆しがないので、再訪はなかなかなさそうです。。

ナトリウム

2020.11.22

淡麗中辛。

ドライ系サ室、水風呂なし。
肋骨にヒビがあったところ、休養が出来ないまま生活していたら、更に違う肋骨に激痛を感じるなかのサウナ。

サウナ室で痛みが消えた。
水のシャワーで少しずつ冷えていく身体を感じる。
まるでロウリュを受けたサウナストーンの気分。

熱い冷たいという身体感覚を客観的に認識する自分の意識を知覚した。
肋骨の不具合に対して、身体の中でも筋肉やら血流やらが何かをやっている感覚もあった。その結果が、神経を通して私の意識に認識させる痛みか‥。よく分からんが。。
私の認識できる私は意識でしかない、ならば、私の認識できていない私は何者か‥、そう思った。

そして、サウナを終えると、肋骨はやはり痛いが、少し痛みと仲良くなれた気がする。

秋深き眠る海とのサウナかな

y*odgr

2020.08.29

▼コメント【★☆☆☆☆】
In 17:00 #☀
サーフトリップで利用。

サウナ目的ではなかったですが、サウナがあるとホテルの案内に書いてあったので少しは楽しみにしていました。

サウナが悪いとか質が悪いとかではなく、水風呂がありませんでした。

それならサウナ室作らなくていいのに、、、とも思いましたがそこは我慢。

サウナ1セットだけ入り、水シャワー(25度くらいでぬるいのですが、、、)で終わりにしました。

▼セッション割
【合計】❶セット