Bäderland Bondenwald

その他 -

Sauna Wichtel

2024.08.14

大変なプロジェクトの中一日という事で迷わずサウナに費やした。とはいえ朝から土砂降りに雷で、着いたのは14:30過ぎ。出遅れてしまったのが心残り…
本当は新たなサウナ開拓をしたかったけど、前回忘れたタオルを回収しなければということで、2度目の訪問。
🧖‍♀️
どこに何があるのか慣れたので、すぐに数あるサウナの中から95℃のドライサウナを選び直行。
[6・1・5]を3セット。正直忙しなかったなと反省。ただ水風呂の重要性がよく分かって勉強になった。
あまみは前回二の腕に出た時と違って、太ももに出た。
🏊‍♀️
時間を無駄にしてはいけないと、さっさと3セット後の休憩を切り上げてプールへ。
1時間きっかり、大した休憩もなく泳ぎ続けた。今日は夏休みでプールには親子連れが多かったので、満足に泳げたとは言えないけど、それでもおそらく1,5kmは泳げたのではないかな?次はもっと泳ぎやすいと良いなと思いつつ、水中で泳ぎ慣れない中頑張って足を動かしている子供達もかわいいなと思ってしまった。
🧖‍♀️
運動後はととのいやすいという体感から、期待が高まるなか65℃の滝サウナで1セット目を再開。続く2セットは再び95℃へ。
[12・2・5]で3セットを終えて、少しゆっくり。太ももの甘みは泳いでいる間に消えていたけど、また戻って来た。
最後に、待ちわびていた小屋サウナへ走り、
[5・1]を駆け足の3セット。温度差が激しいので、水シャワーを浴びることでととのってしまう感覚が…😌
次はLüneburgの施設に行く事になるのかな。今からとても楽しみ😊その前にプロジェクトを頑張らねば💪

Sauna Wichtel

2024.08.04

1日がかりで初めてのドイツでのサウナを体験しに行った。
とても綺麗な館内で、いつもはプールの利用しかしていなかったのが勿体なかったと思った。

3回を1セットとしてまず95℃と85℃を体験。95℃のサウナの方が気持ちが良かった。

続いて水泳に向かった。夏は室内の25mレーンのプールが閉鎖されるようで、遊びに来た家族連れに混ざって競泳スタイルで臨んだ。
最終的に1時間強緩急を入れながら泳いでいた。

続いてミストサウナと「滝」と名のついた壁に滝の演出のある65℃のサウナでじわっと温まる。それが終わったら、読書室という名前の休憩室で少し長めの休憩。

最後に屋外の日本庭園を模した広大な敷地の端にポツンと佇む小屋サウナに向かう。110℃の薪サウナはその名も「火」。ここまで既に2セット行ったこと、そして閉館時間が迫っていたことが相まって、一回5分で短い1セットを行ったが、短い時間でもこれをして本当に良かった!最高に整って帰宅できた。

チーズバーガーとナゲット

ボリューム満点で、2人がかりで食べても満足できた。 店員さんがとても親切だった。

登録者: Sauna Wichtel