対象:男女

ホテル・旅館 - 群馬県 桐生市 事前予約制

イキタイ

いのぴー

2025.12.06

最高のロケーションで今年一番でした!!

大豆

2025.12.05

初来場!
マジで最高の施設😃
あっという間の時間でした!

今回はプライベートサウナの2.5hを4人で借りて2万プラス、サウナセットは人数分レンタルにしました。

金額は少し高いかなぁー、と思いましたがたまにの贅沢と言う事で思い切って予約。

楽しんだ後は決して高くない!むしろこのクオリティ、スタッフの方の対応、環境とどれをとっても素晴らしくまたイキタイと思わせる内容でした!

そのまま施設内にあるスミテラスで室内バーベキューを楽しんで、半額件を貰った水沼温泉で温泉♨️
こちらにもセルフロウリュのサウナが完備されていて、こちらは電気式でしたがなかなか綺麗で良かったです!
一日に薪と電気と温泉に肉と贅をつくして大満足です!

【晴天🌞サウナ日和🧖‍♀️】

水沼の湯から橋を越えてずっとずっと来てみたかった水沼ヴィレッジ!
今回はヴィヒタの小屋を借りました🛖

大雪警報に空っ風…。天気が心配すぎたけど無事回避☀️
青空にテンションが上がる!!

受付横のシャワー室で着替えて、いざ!
外扉を開くと外気浴スペースに美しい自然のパノラマが広がっている⛰️

ストーブは薪🔥
スタッフさんが定期的に薪を焚べに来てくれて、1時間ほどするとほうじ茶とうちわでロウリュサービスがありました。

水風呂はまろやかで冷くても入れちゃう。
夏場なんて最高だろうな〜!
群馬サウナの誇れるところはどこも水が良いところ。

焚き火のパチパチ音と木の香りに癒されながら、わいわいしつつあっという間の2時間半。
最高すぎた🌟
シーズンごとに来るのも良いかも。

パブリックも気になるから帰省の時にひとりでもまた来よう♪

舞茸天ざるそば

サウナの後のおそば最高〜😋しかも十割!今回はやめておいたけど、そばのおかわりが無料なんてびっくり!

にわとりのしし

2025.12.04

寒すぎたけど 、天気めちゃ良くて
ロケーション最高!☀️☁️🪵

スタッフさんの熱波サービスも
たくさんうちわで仰いでくれて 、
ありがたかったです .. 🥺🤍

天ざるそば

おいしい!さいこう!

ハム⭐︎ten

今日は群馬へ🚗

薪サウナって最高だな〜🪵
ロケーション最高だな〜🪾

スタッフさんのほうじ茶ロウリュもあり
薪も定期的に焚べてくれて
やっぱり香りが最高✌️

外気浴めちゃくちゃ寒かったけど
それがまた良かった☺️

海老天ざるそば

めちゃくちゃ美味しい😋

ニクズシ

薪サウナ!
めちゃくちゃいい!ばちばちです!

ポンセ

初の水沼ヴィレッジさん。マグ万平さん
の「後ほどサウナで」で紹介されてて前から気になってました。山の中にあるけど駅からも近いし最寄りの伊勢崎インターからも車で30分くらいかな?

当日朝、急遽行くことになったので、ネット予約みたら予約は×になってました。で、電話したみたところ「11:30からパブリックご案内できますよ」と。やっぱ当日の予約は電話に限りますね。

そして友人2人で訪問。

丁寧な接客対応でありがたい☺️
施設が新しいのもあって清潔感あり😊

敷地内とても広いけど、パブリックスペースは受付のすぐ横。10人はいけそうな「ログサウナ」と4人キャパの「バレルサウナ」を利用可能とのこと ✨
整い椅子もかなりの数あるので座れないってことはなさそう。

バレルの方は110℃と高温。ロウリュするとかなりきます!
私たちの他に1組いらっしゃってたけど、2つサウナがあるおかげで常に貸切状態😃
日曜日にも関わらずこれでひとり税込3500円で2時間とは。
かなり満足度高めで最高です🥺
水風呂も一人用3つと数人入れそうな水風呂1つ。15℃くらいかな?

3セットたっぷりいただきました☺️

一つだけ気になったのは、これは水沼ヴィレッジさんは関係ないのですが、峠道が近いので常にいい音するバイクがずっと途切れることなく走ってました。
天気の日曜日なのでしゃーないのですが、逆に雨の日とかの方が静かな環境で整えるのかなと思いました😃

chan-c

2回目

初サウナ旅行ということで夏に出会った最高のサウナ施設へやってきました。

今回予約したのはパブリックサウナ入り放題(チェックイン15時〜21時と翌朝0730〜0830)でドームテント2食付きのプランにしました。

前哨戦の水沼湯で身は清めてあるのでチェックインから夕食でまずは一回戦、夕食のBBQというなの焼肉を食べてから2回戦目をこなし、翌朝朝飯前の三回戦で計9回もサウナを堪能出来ました。

夕食後と朝メシ前のサウナでは大団扇によるアウフグースも体験出来ました。

控えめに言って最高

山の中の外気浴はいつまでも湯気が止まらないくらい寒いかったけど消して不快ではなく心地よい寒さでビシッとととのいました

食事も美味しいし、星空も綺麗だし、サウナも最高で言うことなし!!

サウナ 10×9
水風呂 30sec×6
水浴び (各回最後は体を冷やすぎないように)×3
外気浴 3×9

年内に日帰りでもいいからまた来ます!!

夕食:BBQ 朝食:モーニングプレート

BBQはオーダー式食べ放題 朝はカフェでオムレツや野菜と美味しいパン

あさかこうき

ナナメ

あるひ

もりのなか

くまさんにであっーた

くまっ

鹿やないかいーー⤴️

海老天と蕎麦

そり返る海老天…トロトロの長芋シコシコの生蕎麦吸って吸って吸いまくったらカロリーゼロでまちげーねです

• サウナ温度 105℃,90℃,90℃

e-tan

2025.11.27

ここからナナメツアー始まり🙌✨
サウイキ投稿コメント📝
サウナに関係ない文章しかないけど、ナナメさんのくだらない投稿いつも声出して爆笑🤣
いつも元気をもらってたグンマー人ナナメさん
初めましてだったけどプライベートサウナTAPIOを予約してくれました✨

こんな素敵なところプライベート?
でっかい薪ストーブ🪵
頻繁にスタッフさんが薪を焚べてくれる
セルフロウリュの香りが…
途中から大好きな白樺の良い香りに変えてくれたり
ほうじ茶ロウリュと🪭
写真も撮りましょうか?
2人でナナメポーズ📷
最高なおもてなし
2時間半あったので6セットぐらい
ヘロヘロ〜満喫しました

テレビで見たコトある!
あの自動販売機まで連れて行ってくれたり
ナナメさん
とても紳士で素敵な方でした🥹
変態サ活のギャップがすごいけど🤣

舞茸天ぷら十割蕎麦🍄

舞茸美味しすぎ🍄蕎麦お代わり自由なんておかしいグンマー

むむむ

2025.11.27

MONBLANCに訪問。
薪ストーブのバレルサウナに深く設計された水風呂、インフィニティチェアとハンモック。
最高の整い体験でした。
また暖かい時期に改めて来たい。

サウナー20240520

2025.11.25

ほぼ貸切状態で、自由にロウリュウもできて最高でした!!!

風子

2025.11.25

最高のサウナ🥰最高の施設です☺️
また必ず来ます!!

しょーた

顔ハメは絶対やるのよ

2025.11.24

夫とふたりでサウナ遠足🚗³₃
今回は夫が奮発して貸切サウナを予約してくれました

自宅から4時間弱🚗³₃
のんびり下道で休憩&寄り道しながら向かいます
ちょうど10分前に到着〜

フロントでお姉さんに説明を受けてから我々のTAPIOへ
最初に撮影タイム📸
サウナ棟と脱衣場棟、ツイン水風呂と大きめの水風呂、ととのい椅子という構成です
脱衣場棟にはロッカー6つとトイレ、洗面所1、シャワー1がありますよ
もちろん冷暖房完備なのです

シュパッと水着に着替えてから、とにかくサウナ
温度設定もリクエストに応じてくれるようで、100℃でお願いしました

サウナは入ると左手に薪ストーブ、L時に2段の座面があります
ふたりなので贅沢にゴロゴロ寝っ転がりました〜👍
もちろんセルフローリュ可能でこの日のアロマは白樺、程よくローリュしながら香りを楽しんで降りてくる熱で焼かれて笑
堪らなくなったら、掛け流しの💧💦ツイン水風呂へザブーン
夫は大きめの人なのでほぼ水が無くなる😭

天然水なのかしら、キレのいいスッキリした水風呂でした

ととのいは味のある梅の木を見ながら
梅ありきで設計したデッキなのでしょう、立派な枝振りで花の咲く時期なら尚よろしいでしょうね

ポカポカ暖かいひなたぼっこ、のんびりまったりなのです

2.5時間の最後の方にスタッフさんによるほうじ茶ローリュがありました
タイから来日した可愛らしいジャンさんに大団扇であおがれました
東京から来たよなど、扇がれながら色々おしゃべり出来てほっこりしました☺️

貸切はノーストレス、パブリックの方も興味津々だったので、両方行き来できたりしたら最高だなぁと

この後、大滝のけさかけ橋までドライブ🚗³₃
熊🧸が怖くて私は奇声を発しながら滝まで降りていきましたが、稀有に終わり、、、
素敵な吊り橋と滝、紅葉が最高でした

さらにその後にもう一度水沼まで戻りますよ〜
つづく

ひろゆき

プライベートで
ほうじ茶ロウリュめっちゃよかった︎︎👍

ヒロ

2025.11.22

初訪問。事前予約の日帰りサウナプラン。ロケーションの勝利。最高に気持ち良かった。
サウナはログサウナとバレルサウナの2つ。両方薪。バレルサウナはガラス窓から山と青空が広がり、狭さと開放感が同居。ログサウナは白檀っぽいアロマも心地良く、正統派。両方セルフロウリュはし放題。
水風呂は大きな浴槽が一つに、1人で入る壺湯スタイルの水槽が3つ。温度は程良いし掛け流しが、よく見ると色んなものが浮いていて、水はきれいではない。地下水とのことだが、濾過はしていなさそう。
ととのいスペースはデッキにインフィニティチェアがたくさん。雲ひとつない青空に、紅葉が見頃を迎えた美しい山。最高としか言いようがない。
3セットで終えようと思ったところにスタッフの方がログサウナでアウフグースをしてくれるとのことで4セット目を堪能した。
季節にもよるが有料ポンチョは借りた方が良い。バスタオル地で肌触り良く、ととのい時にさらに快適になる。水と塩分タブレットを置いておいてくれていて、これも助かる。
強いてウィークポイントを挙げるなら、温水シャワーか湯の浴槽が一つくらいあるとうれしいが、まあ些事というものだ。最高の開放感。天気の良い日にぜひ一度行ってみてほしい。

あちも

2025.11.22

薪のパチパチ音の中温まるサウナ
雰囲気も相まって最高👍
ほうじ茶のロウリュウの香りがとてもとても良くて
2回オカワリ計3回やってもらいました

バレルの方がこじんまりで温度低めだけど窓がついてて景色も楽しめて心地よい!

着替え含む2時間は意外とカツカツだったのが惜しい!
次は泊まりで来たい!

ナオトントゥ

2025.11.21

一言:群馬県で前からずっと気になっていたサウナ
日帰り利用で木の香りがただようログハウスに、「本格薪サウナ」と「天然の飲める水風呂」最高の整いが出来ます絶対行った方がいい。

またスタッフの方がこまめに薪の管理をしてくれたりロウリュウやうちわで仰いでくれたりまたそれも良かった♨️
パブリックなのに貸切でずっと入れて最高でした。

また来たいと思える施設でした次は蕎麦もリベンジしたい。

喜多八

鯖の塩焼きめっちゃ美味しかった

何食べても美味しいオススメ

登録者: mizunuma
更新履歴