ANAGULA

beer

2024.06.02

Yuina

2024.05.23

路地裏過ぎて最初本当に見つからなくて、裏すぎて地球の裏側にあるんじゃないかと疑った🌏

事前にメールで届くパスコードを入力して石を掴んで入る。なんかいけないところに入っていくような背徳感笑

思ったより広くて良い🤍暗めのシックな感じが私好み。
大阪のプライベートサウナになかなかない、お風呂が付いてて至福すぎた。
サウナは自分たちで温度設定ができるし水風呂も事前に言えば低め高めやってくれるみたい😌
サウナはロウリュ、キューゲルで湿度も調節可能。
アツアツ湿度高めの自分好みサウナでゆっくりじっくり3セット🔥
水風呂は1人が胎児のポーズで入れるくらいやけど、丸まって入るのも私は好き。
水流が強いので羽衣も剥がされていくからしっかり冷やせる。
そしてサウナ水風呂ととのいへの導線も完璧。

小上がりは枕あればもっと寝転びやすそう。

3時間15,000円でドリンク飲み放題、テレビもあるのでYouTubeとかサブスク系も見放題、時間内に一旦どっか行ってまた戻ってくるのもok。一見値段だけ聞くと高いと感じるかもやけど中身見ればコスパ良い◎

本当にゆーっくりのんびりできるからリフレッシュできる😌

居心地良過ぎたし大阪のプライベート系サウナではここが1番と言えます。

また行きますアナグラさん❤️‍🔥

みらん

2024.05.08

過去1️⃣サウナ🧖‍♀️
何より温浴のある個室サウナが神すぎた!!!
3時間15000円でコスパ🙆‍♀️
ドリンク飲みほ🙆‍♀️
サブスク見放題🙆‍♀️
サウナの温度調整可能🙆‍♀️
絶対リピートします!だいすき!!

さうな坊や

2024.05.06

先日肥後橋駅すぐの長屋を改装した隠れ家のようなサウナに行ってきました

一棟貸切なので完全プライベートで利用できます
3時間利用なので時間に余裕が持てるのも嬉しい

サウナについては言わずもがな最高ですが
お湯に浸かれるのも個人的には推し

冬場はやっぱりお湯に浸かりたいものですよね🤤

以下のものが基本料金に含まれてるので本当に手ぶらでいけるのも嬉しいです

是非行ってみてください

※水着着用義務なし

・タオル
・バスタオル
・サウナハット
・ポンチョ
・オロポ
・水

…………以下サウナの感想…………

●サウナ
約90度
収容人数3人
セルフロウリュあり
ほうじ茶アロマ
キューゲルあり
HARVIAストーブ

ちょうど3人が胡座で入れるコンパクトなサウナ
温度は90度程度でいい温度です
ストーブはHARVIAでセルフロウリュ可能
アロマはほうじ茶の香りでいい香りでした
またキューゲルアロマでのロウリュも可能で
こちらはまた違うアロマの香りで味変に良かったです

●水風呂
約10度ぐらい
一人用水風呂が1つ

サウナ室の目の前に1人用の水風呂があります
温度はシングル近い温度でキンキン
水流が強いので羽衣が破壊されます笑

●休憩スペース
ととのい椅子あり
オロポあり

ととのい椅子は3つあります
目の前に大画面
寝転ぶことができるスペース

はらぺこJr.

2024.04.29

【肥後橋 路地裏サウナ ANAGULA】

〒550-0002
大阪府大阪市西区
江戸堀1丁目16-29

@sauna_anagula

ANAGULAさん
肥後橋の路地裏にある隠れ家サウナ。
オフィス街の喧騒から遮断されたプライベート空間が最高です。

『🧖サウナ🧖‍♀️』
時間貸し切り
90℃ドライサウナ
2人が座って入れる広さ
セルフロウリュウ

『🛀水風呂🛀』
9℃
一人が足を畳んで入れる広さ

『🪑休憩🪑』
インフィニティチェア ×2脚
2人が寝そべれる畳みルーム

『❣️個人的に良かった、気になった点❣️』
2人が足を伸ばして入れる湯船が付いているのが最高
アメニティも充実しており、シャンプーがとても良い香り
キューゲル、オロナミンC、ポカリなどサウナーへの配慮が行き届いている
3時間貸し切りのためゆっくり時間を過ごせる
テレビがあり、YouTubeも繋がっているので好きな音楽で整える
文句なしです

『♨️サ活♨️』
8min × 4set

42℃(調節可能)の湯船でゆっくり

#サウナー
#サウナ好きな人と繋がりたい
#サウナイキタイ
#サ活

ラーメン

餃子出てくるのが遅すぎた。。。笑

やーまん

2024.04.26

「極上のプライベートサウナ」

初訪問。オープン記念キャンペーン3時間9000円期間の、恐らく最終の枠で利用。翌日以降から3時間15000円の通常価格になるとのことで、オープン前からずっと情報追ってて良かった。

仕事メンバー3人で利用。ロケーションがまぁまぁ入り組んでて見つけられるか不安やったけど、見つけた瞬間隠れ家感満々でめちゃくちゃテンション上がる。そしてANAGULAと書かれた看板?表札?wも超絶おしゃれで、その横の重厚な鉄扉を開けると中は非日常な隠れ家的スペースが。すべてがおしゃれで、アメニティのこだわりもすごく、オロポは3人分、水も3人分サービス、サ室の温度は調整可能でロウリュはほうじ茶、キューゲルは檜の香り、水風呂は水流で循環され、あったかい浴槽は炭酸泉の入浴剤と、底に埋め込まれたライトのおかげでお湯が乱反射し、辺り一帯が幻想的な空間に。そして3台のインフィニティチェアに大画面のヒーリング映像。小上がりの琉球畳スペースに、サウナハットとポンチョも。

…うん。これは15000円だと正直安すぎる。(だからと言って値上げしないで!)

ただサウナ室はかなりコンパクトなので2人が限界。うち1人は必然的に寝転びサウナ。それでも天井かなり低いので、ロウリュしたらまぁまぁ灼熱。あまみ大パレードでした。

ここは確実にまた来ます。夜の部やと23時まで肥後橋になるので、その後どっかに飲みに行くができないから、そこだけがちょっと残念ポイントやけど、それを補って余りあるその他の素敵ポイントたちでした。

ありがとうございました。また来ます。

イケコのサ道

2024.04.23

サログ4.5/5

オープニングキャンペーンで3時間9,000円で利用できた
お得すぎて周辺では一番満足行く個室サウナでした
・3時間利用できる
・湯船あり
・サウナ室温度80度、湿度75%もあるのでしっかりアチアチ
・ロウリュほうじ茶、アイスボールは檜
・サウナハット、ポンチョあり
・ドリンク無料
・インフィニティチェアと畳みスペースあり

サウナ室が2人でかなり狭く感じたがこの価格パフォーマンスでこの内容なので全く問題なしでした

リピ確定👍

サウナババア妹

ANAGULA
サウナ★★★★★
水風呂★★★★☆
整い場★★★★★
コスパ★★★☆☆
総 評★★★★★

インスタでオープニングキャンペーンをやってると情報を察知して即予約🥺
路地裏にひっそり佇んでるってインスタに書いてあったけど、ほんまにひっそりしすぎて場所はめちゃくちゃわかりにくい🫣(笑)
なんとか店前まで辿り着いて、ドアにパスコードを入れていざ入室🚪
路地裏にある長屋住宅からは想像できひんような内装に唖然🫨🫨🫨

サウナは自分で温度調整できるし、ほうじ茶のアロマロウリュがいい匂いすぎた🥰サウナは熱い方がいい😡って初っ端からイキってサウナの温度をMAXあちあちに設定してみたけどロウリュしたら鼻取れそうになったから、程よい温度設定がおすすめ🥸☝🏼
水風呂はキンキン(多分シングル)で、10秒も使ってられんくらいの冷たさやった😂😂
でも!アンケートに水風呂冷たかったです🥹って書いたらその後すぐに温度調整してくださったみたいで15℃くらいしてくれてて、対応が早かったのもすごく嬉しかった🥺🫶🏼

整い場はインフィニティチェアもトド寝畳もあって文句なし!
更にアナグラさんはあったかいお風呂もあって、サウナ前に湯通ししたいババアたちはめちゃくちゃ嬉しかった🥹👍🏼
タオル、サウナハット、ポンチョも貸してくれるし、サービスでオロポもついてるし、ヒノキキューゲルもいい匂いでサービスも大満足😌🫶🏼

ババアたちはオープニングキャンペーンでお得に行けたんやけど、お値段は3時間15000円とちょっとお高め🫠🤏🏼
女の子は3時間コースってめちゃくちゃ嬉しいプランやねんけど、男の子は3時間もいらんからもうちょっと安くして〜🥲って人もおりそうやな🤔

しかし、ババアたちの中では文句なし、星満点🌟大阪のプライベートサウナの中では断トツでババアたちのおすすめサウナになりました🧖🏽‍♀️🧖🏻‍♀️💓

大阪のプライベートサウナで迷ってる人はぜひアナグラさん行ってみて🥰🥰🥰

ちや

2024.04.20

朝9時から12時の枠を予約していってきました!
結論からいうと最高!
3人できつきつな背が低いちいさなサ室はロウリュウの熱がすぐまわって激アツ。
水風呂も20秒はいれば足が痛くなるくらいのチラーぎゃんぎゃん!
すごく整いました。モヤモヤした気持ちもすっきり。
押しよせる多幸感!
定期的にきたいサウナに追加されました!
またきます!

かびごん

水風呂:20秒 × 4

+温冷交代浴

感想:
彼女と2人で本日午前の部で利用させて頂きました。

よく大阪市内のプライベートサウナや
京都のプライベートサウナを利用しますが
他のサウナはここが足りないとかもう少しこうだったら良いのにという点がどの施設もありますが
こちらのANAGULAは文句なしで最高でした!

2人で入るのにちょうど良い広さのサ室で
ロウリュウの蒸気が一瞬で回りますし、
水風呂は14度に設定?と説明書に書いてましたが
チラーがガンガン稼働していたからか絶対に体感シングル!笑
整いスペースはインフィニティチェアもあり、
またセットによっては畳スペースで整いもあり☺️
あと最高なのがアツ湯をためれて温冷交代浴が出来ます!

ロウリュウはほうじ茶、キューゲルも用意されてて、
サ室から水風呂への導線も完璧で
無料ドリンク(水、ポカリ、オロC、氷)もあって
何気に嬉しいのがシャワーの水圧がめっちゃ強い!
YouTubeの大自然の音をBGMに設定して水流や鳥の音を流すことで雰囲気も◎
アメニティもウッド系の香りで揃えていて
3時間の枠でゆったり過ごせるのも◎
文句なしの施設でした!

ANAGULAを作った方に直接お会いして
感謝の気持ちを伝えたい!

またリピートします😇

上等カレー 平野町店

牛すじカツカレー

ぱちぱちさうな

2024.04.17

空間丸ごと家に欲しいプライベートサウナ。

わがまちサウナを後にして余裕を持って14:30の予約に合わせて自転車をこぐ。
特別価格のタイミングで休みの日に予約取れてよかった。オープン前から気になっていた肥後橋の路地裏のプライベートサウナ。
今回は友達を誘ったものの直前で来られなくなったのでいつも通り1人サ活。
余裕持って向かったけど路地裏すぎてちょっと迷ってちょうどに到着。
思ったよりこじんまりと思いつつパスワード入力して入室。
中はまるまる貸切スペース。こじんまりどころか十分。
ざっとみてアメニティもえぐい。シャワーに向かってしっかりいい香りをまとってから説明を読む。
檜の香りのキューゲルもある。テンションが静かに上がる。
お湯をためてから、トングはあったけど素手でキューゲルを掴んでいざサウナ。
こじんまりとした空間でHARVIAのストーブ。設定はそのまま90度で。
手が冷たいのでまずキューゲルのせる。速攻広がる檜の香り。
たまらん。。
溶けてからちょろっとほうじ茶ロウリュも。香ばしいお茶の香りが速攻来るから最高。
水風呂は15度って書いてたけどキンキン。ポンチョ装着してオロポ作ってインフィニティチェアへ。
電気全部消してテレビも消して本当に得難い時間。
いつもより休憩長めで計5セット。
お風呂もつかって本当にゆっくりできました。
ドライヤーはカドレで初めて使うので使い方わからず危うくぶっ壊すところでした。
急いで支度して3時間限界まで超満喫できました。通常価格でも全然価値のある最高サウナでしたー。

Rin

2024.04.15

5セット
湯船もあり、水風呂はチラー付きで最高に良かった!
水風呂温度調節出来るの知らなくて足先痛くなるくらい冷たかった! 個室サウナは水風呂ぬるいイメージだったので冷たいくらいが丁度いい。
湯船もあるので温冷浴も出来て良かった。サウナもキューゲルにロウリュも出来るので香りも良くて爆汗でした。

たろう

2024.04.13

14時半から17時半まで滞在。

【私見 時間帯別サウナ/水風呂/ととのいイスの混み具合】
・プライベートサウナのため、なし。

【良かった点】
・レンタルのサウナハット、ポンチョも料金に含まれている。
・サウナは3人でギリギリの広さだが、その分ロウリュするとすごく熱い。
・水風呂はチラーが入っており、しっかり冷たい。
・畳スペースが広くていい。
・タオルがふかふか。
・アメニティも揃っていて、ちょっと高そうなものばかり。
・冷蔵庫があるので、持ち込んだ飲み物も冷やせる。サービスでオロナミンC、細い缶のポカリ、ミネラルウォーターもある。
・溜める必要はあるが、お風呂も入れる。トイレがある。

【気になった点】
・全体的に床の水はけが悪い。
・水風呂の前のシャワーはちょっと簡素すぎて、汗が流しづらいので、桶を置いてほしい。
・スペース的にしょうがないとは思うが、3人まで入れるのであれば、3人分ととのいイスがほしい。
・何回も入ると、汗で濡れてきてしまうのでサウナ内のマットの替えがほしい。
・Bluetoothスピーカーがあれば、なお良し。

オープニングキャンペーンのため、3時間で9,000円。これは破格。4/27(土)以降は15,000円になるみたいだが、これで妥当だろう。3時間あれば、気持ち的に余裕が発生するのがかなりの利点。満浴でした。

鶏Soba 座銀 本店

魚介つけsoba

やさしい味。

かっちゃん

2024.04.06

秘密基地のような路地裏にありまさにあなぐら!
サウナ後の半露天風呂?のような水風呂が最高。
小上がりの畳スペースが広くかなりゆっくりできました。
テレビも大画面なので次回はスポーツ観戦にも使わせていただきたいと思っています。
サウナ後は焼肉名店の万両へ。
このゴールデンコース、リピート確定です。

ose

2024.04.06

一言:路地裏にひっそりですが中は広く狭さを感じない。完全プライベートで時間枠もタップリ。黒を基調とした造りもおしゃれで落ち着いてサ活できました✨大満足です!

全国サウナ巡り太郎

2024.04.05

肥後橋に出来たということで金曜日の昼枠で!

お店自体が路地裏でわかりずらいですが
秘密基地感があってそれはそれで良いですね!

中に入ると利用説明書があって
丁寧にわかりやすくそれぞれの利用部分の
説明が載っていますのでそれを読み
まずは浴槽を貯めました!

45分ほどで溜まった感じがします

そして冷蔵庫の飲み物はフリーとのことで
オロポを先に作りサ室へ!

今回は金曜日の昼ということで
一緒に行ける友達も居らず、、、

1人だとサ室で寝転べてここも秘密基地感が凄い。

水風呂も最高に冷たくてサ室の温度も変更可能。
インフィニティーでしっかり4セット整い
その後は3時間あるので浴槽で温冷を楽しみました!

浴槽でYoutubeなどが見れるのもいいですね!
また行きます!

登録者: サウナ