HUBHUB巡りその4!人形町、御徒町、新百合ヶ丘ときて、今回は横浜天王町へ!前回予約した時は水回りの不調で再予約となり、念願の訪問です!
場所は星川と天王町の間、高架下の新しいエリアにあります。星川の方が駅の下にローゼンもあるし急行も止まるし便利かな?飲み物をローゼンで仕入れて、レセプションで受付を済ませて入場。
部屋の中はトイレソファ冷蔵庫プロジェクタータオル完備に、サウナ水風呂シャワー!アメニティはシャンプーボディソの乳液化粧水があります。シャンプーとボディソはボトルで見分けがつかないのと、プロジェクターのリモコンがバグってたので(音声認識で対応)、細かいところはしっかりしてほしいけど、あってほしいものは一通りそろってますね!しかも5時間!
サウナは今回はウンピュラという丸みを帯びた座席の中央のハルビアのストーブが陣取る配置。操作盤でライトは温度も設定可能で、白樺のアロマ水でセルフロウリュ可能。ロウリュしないとすぐからっからになるのでよくロウリュしましょう!
水風呂は大きめの浴槽。加水できる水も同じ温度帯だったのでチラーはないかな?休憩は浴槽のフチで。
4セットほど終えた後は、デリバリーでピザを頼み、ネトフリで映画を見ながらダラダラ。支度もゆっくりできて、5時間はゆとりがあって最高ですね!
あとは下北沢のHUBHUB!徒歩圏内なので楽しみにしてます😊
- 100℃
- 16℃
フィンランド語で「円」という名前のウンピュラを長女と利用。街中で男女貸切可能の施設はあまりないので希少ですね。
サウナコテージということて、一棟貸切のサウナ付き客室みたいなことのようです。
今回はデイユースで利用させていただきました。なんと利用時間は5時間という贅沢設定。
交代でトイレで水着に着替えサウナスペースへ。
水風呂と洗い場スペースは屋根がないのでコンパクトながらもしっかり外気浴スペース。シャワーで洗体しいざサ室へ。
その名の通り円いサウナ室は総ヒノキ張りでとてもよい香り。円いベンチの中央にハルビアのタワー型ストーブ。100℃くらいらまで好きな温度に設定できるようですが、好きなセッティングだったのて初期設定の85℃のまま利用しました。ゆっくりと暖まりますか、アロマ水でロウリュするとたちまち蒸気がめぐり体感があがります。
サ室を出るとすぐにシャワーからの3人くらい入れる大きめ水風呂。そのまま水風呂のふちに腰掛けて外気浴。
コンパクトながらも質の良いサウナ室でしっかりととのいました。
サ上がりはお隣りの北欧カフェからサンドウィッチとドリンクセットをウーバー。
プロジェクターでネトフリを観ながらアフターサウナもゆっくり過ごしました。
今回クルマだったので、次は電車でビール持ち込みもいいかも◎