saunaLOHAS【サウナロハス】

プライベートサウナ - 石川県 野々市市 会員のみ 事前予約制

タイガーD

2023.03.01

オープン間もないsauna LOHASさんへ行ってきました♪

貸切個室サウナの静かなプライベート空間を求めていたのですが、ドンドン、ドタドタ物音が酷い! マンションなら即苦情レベル!

水風呂も好みの設定温度を予約時に決められたり、ロウリュウのアロマも選べたりコンセプトは最高なのに物音が残念でした。
何か対策されれば嬉しいなぁ…
2〜3人でなら気にならないと思うので最高だと思いますよ!

もたりけ

2023.02.25

ぴっぴ

2023.02.23

行ってきましたよsauna LOHAS🧖🏻‍♀️

石川県にもついに個室サウナが出来たかぁ。
嬉しい🤤

ロウリュも出来るのでユーカリの香りのアロマを選び、89℃からサウナスタート!!

サウナ13分✖︎3
水風呂2分✖︎3
休憩5分✖︎3

予約時に水風呂の温度を決めれたので9℃にしたら、キンッキンで痺れました笑

からの、座り心地のいいチェアに座ると、
あーこれこれ〜
一気に整いましたね。

3セット目は、サウナの温度を95℃に設定し、ととのいのクライマックスへ

サ道のドラマ内のととのい音を流し、一緒にととのいました😂幸せすぎる

ソロでもいいし誰かと一緒でもいいし、色んな楽しみ方がある場所ですね🫶🏻

1番興奮したのは、ドライヤーがRefaだったことです!パウダールーム(女子専用)にも、Refaのコテとアイロンが置いてあって、化粧水、UVクリームまであり、思わず、この施設最強すぎん?…と心の声が漏れるほど。

女性でも手ぶらで行けますね!

お値段は安くはないですが、行く価値あり!
また絶対利用します〜🥹

Sam

2023.02.22

10分4セット
キンキン水風呂
シトラスのアローマでたっぷり燻されました。

萬事屋(よろずや)

2023.02.20

水風呂は12度で利用

Kyoka.M

2023.02.18

10分、7分、8分、8分 計4セット
温度:90℃(最初は85℃くらいから)
水風呂:16℃(事前に要望伝え済)

家から車で5分くらいのところで、ご贔屓にしているセリアの隣にできた、完全個室サウナ!旦那と2人で行ってきました。
スタッフさん非対面なので、ひっそり静かにサウナを楽しめるもう夢の詰まったところでした。

入ると綺麗なエントランスにサウナアロマが並んでいて、好きな顔を選べます。
(rentoのアロマです!)
我々は問答無用でバーチ(白樺)を選択。
予約時に部屋のロック番号が伝えられるので、予約時間5分前より入室。
部屋に入ると、聴いたことのある音楽、、、私、旦那「サ道のサントラ!!!!」
これにはテンション上がりましたww
80分コースで予約したので、早速さと準備。

サウナ室は最初は85℃だったかな?それくらいに設定してありますが、40℃くらいから100℃以上まで自分の好きな温度に設定可能です。
旦那が105℃にしよう、と言ったので設定。
設定方法は部屋の中の説明書に書いてありました!

サウナ室はやっぱ出来たてホヤホヤの施設なのですのこがサラッサラで綺麗でした。
タオルが多めに支給されているので、それをマット代わりにセット。
微かに流れてくるサ道サントラと共に蒸されます、、、

水風呂は普通の浴槽タイプ。
シャワーで汗を流してから入り、思わず、
アーーーー、、、 と声が漏れました。

ととのい椅子(完全に足伸ばせるやつ名前不明w)にもバスタオルをひき、、、サントラが心地よく流れてきて、、、
ととのったあああああああ(ちなみに1セット目はととのえず、2セット目以降からキました)

なんと、7月?8月?くらいに行った富山のテントサウナ(あせっかきさん)ぶりにととのいました。
これまでの近くのスーパー銭湯とか散々行ってたけど中々ととのわなくて、まあ気持ちいいからいっか、と思っていましたが、やっぱ違いますねーー!!!!!思わず感動。
お値段80分で5500円なので、決して安くはないが、めちゃくちゃ行く価値あり。リピ決定。

また近々必ずいきまーす!!!

利休

2023.02.18

一言:新施設訪問。
良かった点
・アロマ水がレント。自分で好きな香りが選べる。サ室と水風呂の温度を自分で決めれる。サ室が思っていたより広い。整い椅子が2種類(計3つ)。トクサシケンゴミュージックが聞ける。ドライヤーがラグジュアリー。

悪かった点
・時間設定が短い。ゆったり入ると時間ギリギリになった。ミディアムプラン(80分)の時間がもう少し長いと嬉しい。水風呂が家にあるような浴槽で少し窮屈。

全体的にサービスが行き届いていて、また使いたいと思う施設でした。個室サウナは値段も張るので頻繁には行けませんがまた行きたい施設です。まだサウナが新しくカラッとした感じだったのでロウリュの香りがついたころにいきたいな。
皆さん訪問してマーキングしといてください🔥

マルエー 元菊店

特売の刺身

サウナ後の晩酌は最高

SH

2023.02.17

kunihachi928

2023.02.15

新しもの好きとしては、新店と言ったら行きたい欲ウズウズで行ってきました
個室サウナは初体験
気にせずのびのび入れるのは嬉しい
サ室は希望温度設定できるけど
高い温度に暖まるには時間がかかるので
90度台でロウリュ楽しむ方が良いかな
水風呂は事前に温度選べるってのはいい
シングルだって行けるけど
日和って14度に
普通の家の浴槽なので、も少し深さ欲しいな
贅沢は言えんが
外気浴は無いけどベッドは寛げる
エアコンの使えばギュッと冷やす事もできそう
ただ壁が薄めなので
隣の部屋の声が聞こえるのは
ちょっと興醒め
個室だから
水風呂に入る時の漏れ声が大きめになるので
ソレが整いタイムに聞こえるのはイヤ

いいサウナだと思うし
普通のサウナなら話し声聞こえるの当たり前なんだけど、個室だからこそ
そこもこだわって欲しかったな

てっぺい

2023.02.15

るいさんのサ活見てすぐに予約

当初1人で行くつもりで9℃の水風呂で予約

予約後、以前しょうらくの湯でサウナデビューしてととのえなかった方を誘いました

貸し切りサウナならのんびり教えることができてしっかりととのってました
9℃の水風呂はきつそうでした(ごめんなさい)

受付から退室まで非対面型のお店なんで楽でした

13時入店時のサ室の温度は84℃
サ室の温度を110℃まで上げれるんですが80分コースで94℃までしか上がらずちょっと残念。ですがセルフロウリュウできるんでアチアチでした

水風呂はしっかり冷たいがこのタイプはやはり深さが物足りない。仕方がないです。でも2人で4セットしても最後までキンキンでした
(氷持参の振りがありましたがここは氷はいらないです)

ととのいスペースは寝そべりが2脚。3人だったら交代交代に。
入室時エアコンが止まってました。扇風機代わりに使えば外気浴ぽくなります。

しっかり熱く・しっかり冷たく・しっかりととのえる
また行きます!

あ!
あと、入り口でアロマ選べるんですが入店時間前に来て選んでください。
アロマ選びは時間外ですから時間内で選んでたら時間、損します

るい

2023.02.13

初訪問
ソロでroom1を利用しました。
非対面式の店舗ですが、Webで予約時のHOWTOと
個室に置いてあるマニュアルに目を通せば
不安はなくなるかと。

(なにか困ったときにはスタッフさんが丁寧に対応してくださいます☺️)

サウナ室の温度は、110℃まで設定可能。
開店すぐの朝9時のサ室温度は86℃ほど。
貪欲な私はすぐに最大まで設定を上げさせていただきました🙏

80分コースでは最終室温が99℃🔥
その上の130分コースなら
100℃超えを体験できそうですが

ロウリュもあるので熱さはこれで充分☺️

新しいサ室ならではのカラカラ具合に
ロウリュが効きます!

バスルームの水風呂の水温は予約時に設定可能。
チラーありなので9℃〜20℃で選択可。
お水ずっと冷たいまま循環してますね。
シャワーは温かいお湯も浴びられます☺️

休憩スペースもBGM、室温や照明をお好みに。
飲み物はお水が一本サービス。塩飴も。
アルコール以外は持ち込み可能なので、
ワクワクと自分のために用意していくのもアリ。

後半なんとなくBGMを
とくさしけんご氏の
『MUSIC FOR SAUNA』にしたら
残り時間3分でセクション5
(「サウナを愛でたい」のエンディングの音楽)が流れてきて😂
番組かw
ってなるのでオススメ。備えつけタブレットにアルバムデフォで入ってます😆

終了後に女性専用パウダールームを利用しましたがこちらも良かった〜

ReFaのドライヤー2台
ReFaのストレートアイロン
ReFaのコテ
スキンケア一式(ローション、オイル、クリームなどなど)に、肌と髪用UVまで。

メイク道具持って来れば、
ここから出勤できますね😆

非対面式のお店ではありますが、中の人である
「ひろきさん」

予約時、入室時にワタシひと手間かかったとき
親切に対応してくださって

退室後も
意見ください、と熱意も見えて
とっても…よかったです👍
(歯ブラシあったら嬉しいというしょーもない意見を述べるワタシ。お水たくさん欲しいとか最初から100℃とか設定できんか?とか後からいくらでも思いついた笑笑)

個室貸切サウナ…
外気浴やお風呂が無いという部分は
利用者側の計画やアイディアで
お好みに活かせると思います❤️‍🔥

毎日通る道にあるので
また進化した頃合いに伺いたいです🎶

コストコホールセール 野々市倉庫店

マッシュルームポルチーニpizza

まっすぐ進んで左折でコストコ。動線よい。コスコのピザスライス安くてデカくて美味しいよね〜

しんすけ

2023.02.11

石川県野々市市に個室サウナが出来るということで、一足先にお邪魔してきました🥳

最初に一言

完成度が高過ぎる!

正しくサウナ好きが作ったサウナ!
欲しいものがコンパクトにギュッと濃縮されたようなサウナです🔥

サ室は自分で温度設定が可能でMAX110℃まで上げることができます

上段は大人3名が並んで座っても余裕の広さ
座面の奥行きがあるのが素晴らしい
よく分かっている✨
1人なら寝転ぶのも楽しい

入店時にアロマを一種類選択して、セルフロウリュを楽しむことができます🔥

サウナストーブはMETOSのストーブ
しっかり石が鳴く🔥

水風呂はチラーが導入されており、9℃まで冷えた水風呂を味わえます✨

水風呂はWEB予約の際に9℃~20℃のお好みの水温に設定可能です😳

オーバーヘッドシャワーも設置されていて至れり尽くせり

窓がない部屋なので外界と遮断された非日常感を味わうことのできる素晴らしい施設

サウナーによるサウナーのためのサウナが野々市市に誕生しました✨

みなさんも是非一度足を運んでみてください👍

登録者: るい