対象:男女

温浴施設 - 徳島県 那賀郡那賀町

イキタイ

かえぞう

2021.07.11

久しぶりのサ活です!

女湯の情報がなかったのでサウナあるかな…とドキドキして行ったところ、
3人入れるかなぁくらいの、ちょうど良いサイズのアツアツサウナが!👀✨ヤッター

入った時は98℃、一定期間あまり誰も入っていなかったのか、オケツもアツアツで、しっかり汗をかけました😆

水風呂は温度計がついていなかったのですが、体感20〜23℃くらいかな。結構深めで、入りやすい温度。

休憩スペースは内湯に青いベンチがありました。お風呂界のサスケですね。

3セット入って温泉も入り、肌がスベスベになった気がします😳❤️
とても良いサウナでした〜!!!!

丸出しトリップ

2021.06.19

道の駅の中にある温泉
露天は小さいけど自然の中にあって好き
サウナも小さいけど人が少なかったから満足した

tomo723

2021.06.09

水曜サ活

約1年振りの訪問。
川口ダム周辺にあり、浴室はガラス張りで
露天同様にダム湖を眺めながら入浴できる。サウナは3名がギリだろう。温度低めで静かに入れる。

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:なし なし 10分

よし坊

2021.01.13

水曜サ活

15:30頃入店

今日は宿のお客さんが団体2組いたおかげで、風呂が混み合うので我々はもみじ川温泉で済ませて欲しいと女将さんから現金を手渡されました。ラッキー…なのかな。

同僚4人で来たので、セットをこなすわけにいかず1セットのみ。今日から週末にかけて気温が上がっていくらしく、外気浴が最っ高でした!!サウナは激狭ですが、確実に静かに入れるので個人的に素敵サウナです。欲を言えば段の奥行きがもう10cmくらいあれば楽に胡座かけるんやけどなぁ。

写真が前回と似てるぞ。
水曜サ活なのでオロナミンCは断念しました。

よし坊

2021.01.08

サウナ:10-12-10
14:00頃入店

徳島出張5日目にしてようやくサウナにありつけました。めちゃくちゃ寒かったのでより染みました。宿周辺に何もなく、この施設が唯一にして最大の癒しスポットです。ここは道の駅と宿泊施設と食事処を兼ねたようなところですが、一目散に浴室へ向かいます。

身体が冷え切っているのですぐに湯へ浸かりたいところだが、まずはしっかりお清めから。いそいそと湯へなだれ込む。生き返った。浴室は、メインの白湯と控えめなバイブラ湯、外にかな~り小さな白湯、そしてサウナ。シンプルなので何も迷いは生まれない。

サ室は入口正面に2段。1段目の半分はストーブが迫っているので3人でいっぱい。2人あるいは1人で入りたいくらいの広さ。12分計はなく砂時計が1つ、テレビ無し、静かにjazzが流れていた。かなり狭いので温度の振れ幅がかなりあった。80℃~90℃までの変動を確認。身体が温まりきっていないためか始めはなかなか発汗しなかったが、それは杞憂だった。

水風呂は温度計がないので分からないが、体感18~19℃くらい。外気が寒すぎるので水温はキンキンでなくて良い。休憩は浴室内にベンチが一つのみ。今回は外湯で膝まで足湯して外気浴。寒いけどセットを重ねるたびに気にならなくなって気持ち良くなってくる。景色も良いし満足。

サウナ利用者は2人しか遭遇しなかったが、狭いので入らなかった人もいたのかもしれない。そしてとてつもなく気分の悪くなる光景に驚愕した。バイブラ湯に入っていたオヤジが、自身が浸かっている状態で浴槽にツバをはいた。そして鼻をほじって湯の中で洗い流していた。もし常連だったらと思うとゾッとします。

まつく

2020.12.04

今日も車中泊からのお風呂探し。

昨晩は室戸岬で休憩、日の出を見てから動き出します。
で朝風呂を探しますが当然あるはずもなく、たどり着いたのが徳島県に入ってからのここ。

国道から外れて山を登って那賀川沿いを進むと到着。

お風呂は600円ですがJAFカードで割引500円。
ラッキーです。
早速入ると白湯と泡湯、それに水風呂。
そして外エリアに二人が入れるくらいの外風呂がある作りです。

身支度を整えたらいよいよサウナ。
こじんまりした作りです。
2m四方くらいでしょうか。
ストーブは電気式。
座席は3人がやっと。
できれば一人で使いたいくらい。
あるのは壁に据え付けの温度計と砂時計のみ。

砂時計をひっくり返して汗をかきます。
温度は90度くらい。
ただ狭いせいか変化が大きく見ていた範囲では82度〜92度くらいで動いていました。

まずは10分。
水風呂はずっと入っていられる程度の冷たさ。
そこから外風呂エリアで風に当たります。
眼下に那賀川、眼前に紅葉混じりの山。
非常にまったりします。
全裸なので川の向こうから見えそうですが人はいないので無問題(見えづらいようになっています)。
冷えたら外風呂に浸かります。
お湯に浸かりながら川面が見える贅沢。

そんなを繰り返して3セット。
ほぼ貸し切りのタイミングでとてもスッキリした次第。

お風呂上がりは併設のレストランでお昼。
メニューが豊富で悩みますが、地元にちなんだダムカレーを選択。
見た目以上に押し固められたご飯がボリューミーです。
ダムの頑丈さを思い知りました。

あすか

2020.11.22

aki

2019.12.29

たまたま車で近くを走っていたら「道の駅もみじ川温泉」の看板を見つけた。
サウナイキタイには徳島県那珂町には登録が無いが一応サウナがあるのか訪ねてみると、サウナも水風呂もありますとの事で急遽入ってみる。
小さなサウナ室は定員は3名。ストーブが近いので熱すぎない様設定温度は90℃以下に抑えている。
ノシロ工業製のサウナストーブだった。
水風呂は深さがあり20℃位だろうか。

登録者: aki
更新履歴