ダイヤモンドヘッドに登るために3時45分起床。5時ピックアップで、6時から登る。
最後は、意外ときつく足がキンキンに。
(帰ったら真面目に登るために運動しないと💦)
帰りはKCCファーマーズマーケットに立ち寄り、朝ごはんを食べる。
今日のもう一つのメインがモアナサーフライダーホテルにあるspa。
ロミロミマッサージを予約したのだが、前後50分にspaが利用できるのだ。
水着にきがえて、シャワーをあびて、いざ。
ジャグジーであたたまり、ドライサウナへ。
あまり熱くない。けど、ビーチをみながら入れるのは、開放感があり良いね。
となりはスチームサウナ。
こちらは思ったより熱い。
数分置きに蒸気が出て、いいね〜。
ロミロミマッサージ、初めて受けたけと、
リラックスできて、良かった✨
朝からダイヤモンドヘッドに登ってヘトヘトに。
俺、マッサージとかあんまりしないんだけど、
モアナサーフライダーにあるロミロミを体験しようと日本から予約してきた。なぜなら、そこにサウナがあるから。
受付済ませて、脱衣所、浴室、サウナ、休憩室を案内される。ロミロミの50分前まで自由に過ごせるとのこと。
早速、シャワーを浴びてジャグジーへ。ワイキキビーチを眺めての風呂もいいもんだ。
さてスチームサウナから、さっきから、カチカチとスイッチの音聞こえていたけど、ここのスチームもモクモクと強烈。軽く済ます。
続けてドライサウナへ。質素なつくりだが、しっかりとしたサウナ。何か久しぶりにサウナ入った気がする。(←気のせい)
水風呂は無いので水シャワーを浴びて、身体を良く拭き、バスローブで休憩室へ。ジャグジー横にもイスあるが、こっちの方が落ち着けら、1セット終了でいいや。
窓も開いているから波の音と爽やかな風が吹き込んでくる。こりゃ、最高だね。ついウトウト…。
名前を呼ばれてロミロミへ。アロマオイル使ったマッサージ。過去にトルコのハマムで男性スタッフと2人きりで身の危険を感じたから、今回は女性スタッフをお願いした。
気持ち良くて、途中から寝ちゃって記憶も曖昧。やっぱり来て良かった。
ハワイで3箇所のサウナ行ったけど、やっぱりずば抜けて良いサウナは無かったなあ。
- 80℃