七福温泉

銭湯 - 大阪府 吹田市

2024.05.03

半ドン→買物(お気に入りのウイスキー、エラく値上りしてて、買うのをためらった😢)→いつもの銭湯です。
入店時はガラガラでしたがあっという間に大賑わい笑
常連さんばかりだといたって静かですが、今日は活気があります。元来銭湯とはこうゆうもの。
スチームサウナは6分✕2、3分✕1。なぜかサウナは独り占め笑。のんびり1時間半楽しみました。
さて、帰って飲むかな😀

2024.04.29

2024.04.28

いつもの銭湯に来ました。

昨日と違って空いています。浴室貸切の時もあって贅沢に独り占め笑。

サウナは6分✕2、3分✕1セット。

今日は外飲みです🤤

炭火焼肉じゃけぇ 江坂内環通り店

生ビール

風呂上がりに最高

2024.04.27

仕事終わりにいつもの銭湯に来ました。

6分✕2セット。水シャワーで冷却。

洗い場のイスに座って一息ついていると、浴室の奥にある少し開けられた窓から柔らかな風が通り抜けて、体を優しく撫でていきます。ああ、幸せ🤤

短めの入浴でしたけど、リラックス出来ました。

ビールを飲んでから、晩御飯を買いに行きます😀

2024.04.14

急に暑くなってきた今日この頃。
最近調子が悪いのでサウナで回復、と思ったのですが、なんとなくペットボトルの水(常温)を口にしたら無意識に一気飲み!無意識に脱水だったようです笑
こうして水分補給してからいつもの銭湯に来ました。
スチームサウナ 4分✕3
水シャワーで自律神経を調整。かなり楽になりました。
店内は季節の端境期もあり窓を開けてさらに扇風機で外の空気が気持ちいい。
一息ついてから、自宅飲みに備えます😁

2024.04.07

いつもの銭湯で急ぎの6分1セット。
飲み過ぎを少しでも寛解させてからお花見へ行きます。只今満開!

現場からは以上です笑

2024.04.05

今日は仕事帰りにいつもの銭湯に来ました。
デスクワークが5日続くと体の不快感に襲われてしまいますので、癒やされに😀
お客さん少なめ。空いてます。いつものように温湯と熱湯に浸かってからスチームサウナへ。今日も妄想にふけりながら4分ほど入って水シャワー。体が元に戻るのがわかるわ~
途中お客さんが入れ替わったりして、浴室は私一人なのにサウナは満員!笑
なので今日は短めにして終了。ありがとうございました。
用事があるのでいつものビールは飲まずに帰ります。

2024.03.31

諸々の用事を終えて無事に帰宅。1日の終わりにいつもの銭湯へ来ました。
まずは熱湯でウォームアップ、温湯でクールダウンしてからスチームサウナへ。
一人しかいないサウナの中で、
「尼崎の極楽湯、今日で最後か。行けば良かったな」
「今日まで1ギガ以内に抑えてたのに、最終日に超えて料金あがったよチクショー」
とか、とりとめのない事を考えながら5分弱。
水シャワー浴びた後は浴槽の縁に腰掛けて一休み。心地良い疲労感。
2セットして完了。ありがとうございました。
さて、帰って飲むかな。

2024.03.16

週末は一人暮らしの父親の様子を見に行ってるのですが、今日は久しぶりに自宅で過ごしたので、開店直後のいつもの銭湯に来ました。
中に入ると常連様方。心のなかでお久しぶりです!とご挨拶。
この前来たときは調子か良くなかったらしく温かったスチームサウナも今日は熱々😀
5分を3セット。ああスッキリ。
暖かい日差しの中で入るお風呂は最高です。
ビールを飲んで一息ついて、晩酌のアテを買いに行きます😁

外気浴er

2024.03.08

スチームサウナ。
こんなところに銭湯ある??ってほど住宅街にポツンと。
追加料金なしで楽しめるので、いいですね!

2024.03.03

実家に帰ると、いつもそこにあったベビーダンスが無い。聞けば処分したと…。かわいいウサギが描かれたタンス。写真撮っとけばよかった、と郷愁にかられた休日。
天気がいいので家にいるのはもったいないと、いつもの銭湯に来ました。
今日は熱湯からスタート。充分茹でられてからスチームサウナへ。
サウナの中で、「そう言えば、子供の頃通ってた銭湯、閉業したなあ」とか色々想いを巡らせて、また郷愁感アップ。そんな感情を抱きながら、短めに入浴を済ませました。

銭湯は「入って残そう文化遺産」

湯上がりにビールを飲みながら一息ついて、ノンビリと着替えて帰ります。

2024.02.23

昨日は淡路で飲んで帰宅、シャワーで済ませたので温まりを取り返すためにいつもの銭湯に来ました。
ノンビリと2セット、滞在50分、ありがとうございました。

炭火焼肉じゃけぇ 江坂内環通り店

いろいろ

美味しい…

2024.02.18

今日はいつもより少し早い時間にいつもの銭湯へ。
お、お客さん少なめ。気温が暖かいから?
スチームサウナへ。妄想にふけっているといつの間にやら5分たってたので水シャワーでクールダウン。まだまだ冷たいわ。
2セット、1時間ちょいで完了。さて、ビール飲むかな😁

2024.02.16

朝の情報番組の占いで、ラッキーアイテムが「サウナに入る」だったので仕事帰りにいつもの銭湯に来ました笑

若いお客さんがいる中、まずは滅多に入らないジェット湯に浸かり、ぼんやり仕事のことを反芻します…

そしてスチームサウナへ。しっかり蒸されます。その後は水シャワーへ。最近は体だけ浴びてたのですが、今日は頭からしっかり浴びて急速冷却。スッキリ😀

浴後はビールを頂き、大将とご挨拶。

よし、今日も無事に終わった。帰って飲みます。

2024.02.12

今日はいつもの銭湯へ。久しぶりに10分入ってました。2回目は体が温まってしまい5分で終わり笑
金、土、日と飲みすぎてますが、風呂上がりのビールは美味い!

2024.02.04

休日最後はいつもの銭湯へ。
子供たちの笑い声が木魂する賑やかな店内で静かに2セット。
浴後のビールが何時になく心に染み渡ります。

2024.01.21

昨日は久しぶりに梅田で飲み会。人出の多さに驚きながら、友人達と楽しく痛飲。翌日しっかり二日酔いと我ながら情けない休日。
近所を散歩しなまった体を起こし、いつもの銭湯に来ました。これで入浴券最後😢
お、今日はお客さん多いな。まずはスチームサウナ2セット。水シャワーの後座って一息。ちょっとずつ体調戻ってるかな。
お風呂も一通り楽しんたあともう1セットで仕上げました。スッキリしたわ😀

で、風呂上がりにビール飲みました😁

2024.01.19

急ぎの2セット!吉野家の引取時間が!

モヘヤ

2024.01.15

家から一番近くていきました!サウナ思ったより暑くて、水シャワー想像よりも気持ちよかったです!いえからちかいからほんま助かります!

2024.01.14

機種変更した旧携帯をレターパックで返品しようとポストに入れた瞬間、追跡番号シールを剥がし忘れたことに気付いて意気消沈した休日…

癒しを求めていつもの銭湯に来ました。

今日はスチームサウナも盛況でタイミングをみて入ります。ああ、少しずつ無心になっていく…

水シャワーはキンキンで、頭より体メインで浴びると長く楽しめ、その後の内気浴でじっくりととのうことがわかり新たな発見笑

いつものように缶ビールで仕上げます😁

登録者: umine