平日休みにどこ行こうかと悩んだ結果、ずっと気になっていた杉戸浴場さんへ
昔ながらの銭湯なのかなと思いながら駐車場を探して4周くらいしました。
駐車場わかりづらいのが唯一の難点くらいで、浴場・サウナともに◎
浴場はコンパクトながら綺麗で、タイルもなんか新しいのかとても綺麗な感じがしました。
サウナもコンパクトですが、大垣サウナさながらのカーペットが床・壁ともに敷いてあり居心地抜群。
温度計は92度くらい。
時計は砂時計のみ。
いい感じです。
水風呂はもう少し冷たいほうが好みだけど、長く入れるので全然あり。
地下水掛け流しらしい。
お風呂も3つくらいあり、個人的はどくだみの薬湯が気持ちよくて◎
個人的にはめっちゃ良くてリピート確定
サウナ込みで540円というコスパ!
伝説の名選手スタルヒン的サウナ
仕事で近くに来たもので。
昔ながらの銭湯。
入口から男女に分かれてるタイプ。
ナビで通り越し、駐車場も探すのに苦労した💦
下駄箱と脱衣所が一緒。サウナは浴室前にあるタイプ。
全体的にコンパクトで、清潔感もある。
お風呂の種類も狭いながら4種類。
サウナ料金100円タオルは薄い黄色。
サウナ室は4名Maxの92℃。
遠赤外線の上にストーンあり。
TVなし。BGMは有線のインストゥルメンタル系。時計なし。砂時計あり。
比較的新しい感じで壁は石張りで反射熱も良い。マットも清潔感あり。
狭さもあり、温度計よりは体感は高い。
水風呂は地下水掛け流しで20℃位。
まろやかだが、もう少し冷たいと良いかな。
開店後の時間帯だったからか、割と人はいて墨の方の比率高めでした。皆さん静かでしたが‥
歩いた距離 1km

92℃
20℃
93℃
18℃
一言:
実家に帰るついでに、初の杉戸浴場。昔ながらの銭湯。入り口から男女で別れて番台まである昔ながらの作りにテンションあがりました。
地元のおじさんたちが多かったですが、サウナを利用する人は少なく貸切状態で2セット楽しめました。
サウナ室内には掛け時計はなく、砂時計のみ。そこにもテンションが上がりましたが、完全にお一人様専用って感じだったので、他の人が使ってると時間が分からないのが難点…
水風呂は深めで、自分的には水温もちょうどよかったです。外気浴は脱衣所しかないのは残念でしたが、3セット目が終わった後、脱衣所にはたまたま他のお客さんがいなくて、しっかりととのうことができました。
次回は、関牛乳を飲みたい!